“承认败选是非常艰难的事”,特朗普称若选举人团投票给拜登将离开白宫

    每日经济新闻 2020-11-27 09:00

    每经编辑 步静

    据中新网11月27日消息,路透社报道,当地时间26日,美国总统特朗普表示,如果选举人团投票给当选总统拜登,他将离开白宫。据称,选举人团定于12月14日投票。距离美国大选投票日已过去二十多天。根据美国媒体测算,拜登已赢得入主白宫所需的至少270张选举人票。不过,特朗普至今尚未承认败选。

    另据环球网,“这(承认败选)将是一件非常艰难的事”,据美国全国广播公司(NBC)报道,特朗普在感恩节夜晚向记者表达了这样的心情。报道注意到,这是大选以来特朗普首次答记者问。

    据报道,在被记者询问如果选举人团最终确认拜登获胜,他是否会承认事实时,特朗普回答道:“如果他们(选举人团)那样做,他们就犯了错。”不过在被追问他是否会在那个结果下离开白宫时,特朗普说:“我当然会(离开)。”

    报道称,特朗普说,自己之所以说承认败选“很艰难”,是因为有“大规模(选举)欺诈”存在,并且人们会在一两个星期内看见“令人震惊的事情。”

    当地时间11月23日,美国总务管理局已通知拜登团队正式开始政府过渡进程。据美国媒体报道,当天多名美国共和党籍参议员在声明中表示,特朗普是时候开始向拜登团队过渡了,其中一名参议员说,希望特朗普“把国家放在首位”,推进“迅速有序过渡”。报道认为,这是特朗普继续否认选举失败后,他的共和党支持者中出现的最新“裂缝”。

    (每日经济新闻综合自:中新网、环球网、央视新闻)

    (封面图来自:视觉中国)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验