每经11点丨重要公告!满洲里公交车全部暂停运营;美总务局将为拜登提供700万美元过渡资金;上海迪士尼回应“拒绝部分地区来访者”

    每日经济新闻 2020-11-24 11:01

    每经编辑 张喜威

    1丨满洲里公交线路今起全部暂停运营

    11月24日,据满洲里市互联网信息办公室官方微信号“魅力满洲里”,满洲里当日发布重要公告,暂定于11月24日开始,满洲里市公交线路全部临时停运。公告全文如下图:

    2丨整点投资丨清华控股“17清控01”跌逾32%,盘中二次临时停牌

    11月24日,清华控股“17清控01”跌逾32%,盘中二次临时停牌;该债券昨日一度涨近50%。

    华晨汽车集团公告称,公司所有的存续债券将自11月26日起按照有关规定转让,上述债券在11月23日至11月25日期间在上交所处于停牌状态。

    截至发稿,北向资金实际净买入额超10亿元。券商股拉升,国联证券拉升触及涨停。中泰证券、中国银河、华泰证券等小幅跟涨。

    3丨上海迪士尼拒绝这些地区来访者?官方:消息不属实

    每经AI快讯,近日,社交网络中流传出一则“紧急通知”,宣称身份证号为安徽阜阳市、天津滨海新区、上海浦东新区、云南临沧市等地的来访者,不能正常出入上海迪士尼度假区。11月23日,记者从上海迪士尼度假区获悉,上述消息并不属实。当天,记者在上海迪士尼度假区看到,迪士尼乐园正常运营。(澎湃)

    4丨美国11月新增新冠确诊病例超300万例

    据央视新闻,当地时间11月23日,根据约翰·霍普金斯大学的数据,截至当日,美国于11月新增新冠肺炎确诊病例已超过300万例。在全美的33个州内,新冠肺炎感染人数明显呈上升趋势。在过去一周中,新墨西哥州、堪萨斯州、弗吉尼亚州和路易斯安那州的新冠感染率已增长50%以上。数据显示,22日当天在美国总共报告了142732例新病例,以及921例死亡病例。在上周,全美国共新增120万例新增病例,是新冠疫情在美国暴发以来新增病例的周最高记录。

    5丨美总务局将为拜登提供700万美元过渡资金

    每经AI快讯,当地时间23日,美国总务管理局(GSA)执行官艾米丽·墨菲通知拜登团队,已准备好启动正式过渡进程。墨菲在给拜登的信中说,将为过渡准备700多万美元的联邦资金,特朗普政府也正在为过渡提供联邦资源。根据美国联邦法律,GSA的负责人有权分配过渡资金。在媒体预测拜登赢得大选后的数周,GSA未发放资金引发争议。(海外网)

    6丨苏宁易购申请“苏宁大药房”“苏宁健康”商标

    每经AI快讯,近日,苏宁易购集团股份有限公司申请“苏宁大药房”、“苏宁健康”商标,国际分类为医疗园艺、广告销售,申请日期为2020年11月16日,商标状态为商标申请中。值得注意的是,天眼查App显示,2020年10月19日,苏宁易购集团股份有限公司在南京成立全资子公司——江苏苏宁大药房有限公司。新公司注册资本为1000万,法定代表人为龚震宇,公司经营范围包含药品零售;药品互联网信息服务;第三类医疗器械经营;保健食品销售;食品互联网销售(销售预包装食品)等。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验