每经20点 | 天津滨海新区已检测超233万份样本;英国政府预定1亿剂牛津新冠疫苗;内蒙古雪地上空出现3个“太阳” 幻日奇观

    每日经济新闻 2020-11-23 20:01

    每经编辑 赵庆

    1丨英国政府预定1亿剂牛津新冠疫苗,养老院居民及员工优先接种

    据澎湃新闻,据英国广播公司(BBC)当地时间11月23日报道,一项大规模试验显示,牛津大学研发的疫苗可以阻止70%的人免受新冠感染。英国政府已经预定1亿剂牛津新冠疫苗,养老院的居民和员工将最先接种。
    此前,制药商莫德纳(Moderna)称其新冠疫苗有效率为94.5%,而制药商辉瑞(Pfizer)称其新冠疫苗有效率为95%。与这两者相较,牛津疫苗有效率略低。
    BBC报道称,与这两者相比,牛津疫苗更便宜也更容易储存,更易送达世界各国各个角落。

    2丨整点投资 | 上清所:今日未收到“20永煤SCP004”、“20永煤SCP007”付息兑付资金

    “20永煤SCP004”、“20永煤SCP007”今日未兑付本息。根据上清所公告显示,永城煤电控股集团有限公司2020年度第七期超短期融资券(20永煤SCP007)和第四期超短期融资券(20永煤SCP004) 应于2020年11月23日兑付。截至到期兑付日终了,永城煤电控股集团有限公司未能按照约定筹措足额偿付资金,未能将兑付资金按时足额划至托管机构。

    11月23日,苏宁易购公告,计划使用自有资金20亿元继续实施公司债购回方案;此前已公告10亿元债券购回方案。

    3丨内蒙古雪地上空出现3个“太阳” 幻日奇观,市民纷纷驻足打卡

    据央视新闻,11月23日,内蒙古锡林郭勒。有市民拍到了3个太阳横挂空中的幻日奇观,映衬着茫茫雪景,美不胜收。

    4丨截至今日15时天津滨海新区已检测超233万份样本,结果全为阴性

    每经AI快讯,11月23日,天津滨海新区疫情防控指挥部表示,截至23日15时,天津滨海新区采样工作基本完成,“滨城大筛”已累计完成采样244.73万份,已检测样本233.40万份,检测结果均为阴性。

    5丨西班牙将发布完整新冠疫苗接种计划

    每经AI快讯,11月23日,西班牙首相桑切斯近日宣布,西班牙将与德国成为率先发布完整新冠疫苗接种计划的国家,这一计划预计将于当地时间11月24日的内阁会议上发布。桑切斯称,西班牙与欧盟签署了新冠疫苗相关协议,该国将被分配到欧盟所获疫苗10%的剂量。全国范围内将设立13000个疫苗接种点,并将在全国范围内采用统一接种计划,保证所有优先群体都能够率先接种疫苗,西班牙预计将于2021年初开始疫苗接种。同时,该国将在医疗领域增加多达10000个职位,以进一步加强卫生系统。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验