每经午时|内蒙古满洲里:将抽检各单位职工及家属核酸检测情况,对落实不力的启动问责;全国第二大将军县安徽金寨所有开国将军均已离世

    每日经济新闻 2020-11-22 12:58

    每经编辑 毕陆名

    1丨内蒙古满洲里:将抽检各单位职工及家属核酸检测情况,对落实不力的启动问责

    11月22日,据“魅力满洲里”微信公众号,满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于配合做好全员核酸检测工作的补充通知》,通知明确,两办督查室将对各单位职工及家属核酸检测情况进行抽检,对工作飘忽、落实不力的单位和个人启动问责程序。

    2丨整点投资 | 本周涨价股获重点加仓,仙鹤股份加仓比例最大

    据数据宝统计显示,本周北上资金加仓股共764只,以增持股占流通股比例来看,加仓幅度超0.5%的有53只。仙鹤股份是加仓比例最大的个股,最新持股数为972.44万股,增持股数量占流通股比例为4.15%;紧随其后是许继电气,加仓幅度为2.84%;其他加仓幅度靠前的还有科博达、德赛西威、一汽解放等。
    从市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股涨少跌多,18股上涨,2股下跌。神火股份本周股价上涨22.57%排名第一,其他涨幅靠前的还有老白干酒、仙鹤股份、许继电气等。

    周期股本周热度上升,其中很大一个特点是涨价行情的影响。受纸制品涨价利好带动,造纸板块近期行情火热,仙鹤股份前三季度营业收入33.3746亿元,归属于母公司股东的净利润4.9449亿元,较去年同比增加84.4472%。作为市场龙头受到“聪明资金”等各路资金的重点加仓。11月18日,仙鹤股份净流入金额5709.08万元,主力净流入6394.59万元。11月19日,仙鹤股份获外资买入157.23万股,占流通盘1.01%,上榜陆股通日增仓前十。

    3丨英风常在:全国第二大将军县安徽金寨所有开国将军均已离世

    据澎湃新闻报道,11月21日,记者报道了“105岁开国少将、原南京军区副司令员詹大南将军于2020年11月21日上午在江苏南京逝世”的消息。公开资料显示,詹大南出生于1915年,安徽金寨人。作为解放军一代名将,詹大南曾在直罗镇战役中,率部击毙国民党109师师长牛元峰。参加百团大战,他率1个营全歼日军140余名。抗美援朝二次战役中,他率部全歼美军1个加强团(号称“北极熊团”),创造了一次战斗全歼美军1个加强团的模范战例。
    记者注意到,詹大南将军逝世后,全国第二大将军县安徽金寨县所有开国将军均已离世。根据金寨县党史县志档案局此前统计,金寨籍红军中走出了600多位高级将领,是全国第二大将军县,是全国高级将领最多的县之一。

    4丨印度单日新增确诊逾4.5万例 累计确诊病例超909万

    每经AI快讯,11月22日,据印度卫生部22日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至9095806例。在过去24小时内,印度新增确诊病例45209例;新增死亡病例501例,累计死亡133227例。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验