中国驻新加坡大使馆发布重要通知!

    每日经济新闻 2020-11-21 00:35

    每经编辑 毕陆名

    北京时间11月20日深夜,中国驻新加坡大使馆发布关于赴华旅客“双检测”有关事项的重要通知。

    全文如下:

    根据国内要求及当地情况,现就赴华航班旅客凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机最新要求做以下发布,请赴华旅客认真阅读,严格遵守执行。

    一、取消核酸检测申请要求

    根据新加坡卫生部、人力部公告,自12月1日起,企业或个人(包括赴华旅客)可根据需要,自行向政府批准的医疗及检测机构预约核酸检测,无需提前获取政府批准。新加坡政府批准的相关机构清单链接如下(清单以外检测机构将不被使馆认可):https://www-moh-gov-sg-admin.cwp.sg/docs/librariesprovider5/default-document-library/approved-covid-19-swab-provider0695906b3b2244c09ec172c86682a7c6.pdf

    二、取消中新“快捷通道”核酸检测协助函

    根据当地最新核酸检测政策,经商新加坡有关部门,自12月1日起,使馆不再为中新“快捷通道”旅客签发《核酸检测协助函》,旅客可直接向政府批准的医疗或检测机构预约核酸及IgM血清抗体检测。

    三、增加相关声明内容,个别旅客须事先申请二维码

    近期,核酸健康码、健康状况声明书二维码申请系统将升级,增加对新冠肺炎病史、密切人员接触史、核酸及抗体检测史的声明内容。即日起,曾确诊新冠肺炎、核酸或IgM抗体检测曾呈阳性、曾与确诊病例或无症状感染者有密切接触史的旅客须向使馆申办绿色健康码、健康状况声明书绿色二维码登机,不可持相关证明直接登机。使馆同时将更新《直接登记旅客申报表》,不符合要求的人员将无法登机。

    四、检测证明须有医生签字或医疗机构印章

    为加强查验工作,即日起,无论提前申办绿色二维码或持统一格式直接登机,赴华旅客提交的“双检测”阴性证明须有医生签字或加盖医疗机构章(实验室报告除外)。对于无签字、无印章的证明,须同时提交实验室检验结果图片。

    中国驻新加坡使馆提醒赴华旅客根据行程尽早预约,在获得相关检测证明后,检查证明信息及格式要求,及时提交绿色二维码申请(最长可能需要12小时完成审批),真实声明二维码申请系统及《直接登机人员申报表》中有关内容,避免上述环节出现问题,耽误行程或引发相应法律责任。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验