每经23点丨刚刚!上海新增2例新冠确诊病例,系夫妻关系,正在追踪排查相关人员;天津确诊病例孙女所在幼儿园出现环境阳性样本

    每日经济新闻 2020-11-20 23:00

    每经编辑 张喜威

    1丨刚刚!上海新增2例新冠确诊病例,系夫妻关系,正在追踪排查相关人员……

    据上海发布,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,今天(20日)下午,浦东新区卫健委报告两例疑似新冠肺炎病例。病例1,男,39岁;病例2,女,34岁,两者系夫妻关系。因先后出现发热,到医院发热门诊就医,即被隔离排查。今晚21时,经市疾控中心新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

    市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,正在追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。后续排查情况和相关人员的检测结果,将第一时间向社会发布。

    2丨整点投资丨美股三大股指小幅低开 跟谁学跌逾20%

    美股三大股指小幅低开,道指跌0.28%,标普500跌0.07%,纳指跌0.1%。

    中概股跟谁学跌逾20%,公司第三季度净亏损9.33亿,去年同期盈利190万。

    蛋壳公寓跌近7%,昨日收跌超16%。完美日记母公司逸仙电商涨10%,昨日首日上市收涨超75%。

    中概股新能源车概念股全线走高,小鹏汽车涨近10%创历史新高。

    3丨天津确诊病例孙女所在幼儿园出现环境阳性样本

    每经AI快讯,在天津市11月20日公布的核酸阳性人员中,杨某某和杜某某日常会接送孙女上下幼儿园。今天上午的发布会上介绍,天津市将确诊病例杨某某孙女所在幼儿园全部封闭管控。对该园全部教职员工、幼儿及陪护家长实施集中隔离医学观察,采集环境样本进行核酸检测。天津市卫健委疾控处处长韩金艳介绍,确诊病例杨某某孙女所在幼儿园的环境表面出现了核酸检测阳性样本。(北京日报)

    4丨天津:同小区前4例、后4例感染者之间未发现接触史

    据央视新闻1+1,11月20日新发的4例阳性病例与此前的4例相比有何联系?天津市卫健委疾控处处长韩金艳介绍,有哪些具体关联,流调正在进行。目前来看,除了居住在同一小区,新发现的4例与此前较早确诊的王某某等4人没有共同居住史,前4例、后4例之间没有发现接触史。接下来进行全基因检测工作,或进一步发现关联。比如,从今天新发病例杨某的生活轨迹来看,杨某所接触的人中也有从事冷链的人。

    5丨上交所:将进一步加强公司债券风险管理和推进违约处置工作

    每经AI快讯,11月20日,上交所就近期债券市场风险事件答记者问表示,上交所将进一步加强公司债券风险管理和推进违约处置工作:一是加强自律监管。上交所对重大违法违规行为坚持“零容忍”,将依法依规采取监管措施,严肃处理,切实维护市场秩序,保护投资者合法权益。二是加强风险监测排查。落实公司债券风险监测机制,加强相关行业、地区存在个别风险隐患企业的风险排查,及时发现、及时预警、及时督促化解处置。三是形成监管合力。加强信息沟通,加强跨市场监管协同,督促发行人、中介机构落实风险管理责任和化解处置风险。

    6丨纽约州调查特朗普集团借咨询费避税,伊万卡回应:纯属骚扰

    每经AI快讯,据美联社报道,一位执法官员19日表示,纽约州总检察长莱蒂蒂亚·詹姆斯已向特朗普集团发出传票,要求该集团提供他们向特朗普女儿伊万卡支付咨询费的相关记录,作为对特朗普生意往来进行的广泛民事调查的一部分。“这纯粹是骚扰。”当地时间19日晚,特朗普女儿伊万卡发推指责民主党人“冷酷无情”。(环球网)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验