中国交建旗下公司环境违法被罚2万元

    每日经济新闻 2020-11-20 16:24

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,中国交建(601800.SH)旗下公司中交第四航务工程局有限公司因环境违法行为收到行政处罚。中交第四航务工程局有限公司被处以罚款2万元。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    行政处罚决定书内容显示,2020年8月21日,重庆市生态环境局执法人员对中交第四航务工程局有限公司承建的重庆港主城港区果园作业区二期工程后方陆域形成B标段项目在施工作业时未采取进行现场检查时,发现该单位施工作业时未采取洒水、喷淋等防尘控尘措施,该行为属于未采取措施防治扬尘污染的环境违法行为,违反了《重庆市大气污染防治条例》第五十三条规定。

    上周A股绿色周报显示,共有15家上市公司近期暴露了环境风险,主要分布在北京、山东等地。其中,13家属于国资控制企业,2家为千亿市值企业。在环境风险之外,有5家上市公司的5个项目最终获得环评通过,投资额合计约40.51亿元。

    2020年半年报显示,中国交建的主营业务为基建建设、疏浚业务,占营收比例分别为:88.63%、6.53%。

    中国交建的总裁、董事长均是王彤宙,男,55岁,拥有经济学博士学位,是教授级高级工程师、英国皇家特许建造师、享受国务院政府特殊津贴专家。

    (记者 陈俊杰)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验