兰花科创旗下公司环境违法被罚18.4万元

    每日经济新闻 2020-11-20 16:33

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,兰花科创(600123.SH,)旗下公司山西兰花能源集运有限公司因环境违法行为收到行政处罚。山西兰花能源集运有限公司被处以罚款18.4万元。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    行政处罚决定书内容显示,2020年8月18日,晋城市生态环境局执法人员对该公司进行现场检查发现,场地内露天堆放煤炭约1000吨,未采取任何方式苫盖或密闭;煤炭皮带传输过程中3处跌落点,露天跌落未采取任何抑尘措施;挖机装卸过程中未采取任何抑尘措施或集中收集措施减少粉尘排放;场地内一台煤炭破碎机露天作业,未采取任何有效收集和降尘措施,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款、第七十条第二款、第七十二条第一款之规定。

    上周A股绿色周报显示,共有15家上市公司近期暴露了环境风险,主要分布在北京、山东等地。其中,13家属于国资控制企业,2家为千亿市值企业。在环境风险之外,有5家上市公司的5个项目最终获得环评通过,投资额合计约40.51亿元。

    2020年半年报显示,兰花科创的主营业务为煤炭产品、化肥产品、其他收入、非经营经营分部,占营收比例分别为:55.32%、44.02%、0.6%、0.06%。

    兰花科创的总经理、董事长均是李晓明,男,50岁,硕士研究生学历,高级工程师,高级职业经理人。

    (记者 陈俊杰)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验