北京新增1例境外输入确诊病例,行动轨迹公布

    每日经济新闻 2020-11-20 08:25

    每经编辑 步静

    首都健康11月20日消息,11月19日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;新增报告1例境外输入确诊病例,治愈出院1例。

    某女,25岁,福建籍,在瑞士工作。2020年11月7日从瑞士乘坐A3855航班经停希腊雅典,后转乘国航CA864航班于11月8日到达北京首都机场,海关进行健康筛查并采样后,经闭环管理送至集中隔离酒店,海关报告新冠病毒核酸检测结果为阴性。11月18日该患者出现发热等症状,由120负压救护车转运至顺义区医院排查,新冠病毒核酸检测为阳性。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,11月19日诊断为确诊病例,临床分型为普通型,即转至地坛医院治疗。已对其同航班及同乘车的密切接触者落实集中隔离医学观察措施,目前无异常报告;已对其居住的集中隔离酒店进行消毒。

    目前国际疫情形势仍然十分严峻,我国多地出现散发病例。在此提醒市民朋友,如非十分必要,不要前往有疫情的国家和地区,以及中高风险地区。境外回国人员了解应有关国家的核酸、抗体检测要求,按照相关规定做好检测;尽量选择直航航班,减少中转,旅途中做好个人防护;入境时要主动、如实进行健康申报,积极配合健康检疫,集中隔离医学观察,减少与其他人接触。

    (封面图来自:摄图网)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验