资本市场“成都军团”再扩容!智明达科创板过会,成都今年新增A股上市、过会企业已达15家

    每日经济新闻 2020-11-19 19:48

    每经记者 张祎    每经编辑 易启江    

    11月19日,成都智明达电子股份有限公司(以下简称“智明达”)科创板首发上市申请在科创板上市委2020年第105次审议会议上获得通过。

    据悉,智明达是成都市今年新增的第7家科创板过会企业。2020年以来,成都市新增A股上市、过会企业已达15家,其中科创板7家、创业板4家,创历史最好水平,位居中西部第一。

    资料显示,智明达专注于嵌入式计算机、电源及相关系统设备的研制,已形成了数据采集、信号处理、数据处理、通信交换、接口控制、高可靠电源、大容量存储、图像图形几大产品线,可根据客户的需求在硬件平台和系统软件方面提供定制化解决方案。该公司曾获得国家高新技术企业证书和软件企业认定证书,拥有专利授权数十项、软件著作权百余项,是成都市中小企业成长工程小巨人培育企业。

    成都市地方金融监管局相关负责人介绍,成都市先后出台《关于进一步加快建设国家西部金融中心的若干意见》《成都市“交子之星”经济证券化倍增行动计划》推进成都市企业积极拥抱资本市场,并针对性出台《加快推进成都市企业科创板上市扶持政策》,突出重点、精准发力,积极推动科技创新型企业利用资本市场做大做强。据透露,成都市正组织研究针对注册制改革后的专项支持政策,以鼓励更多优秀的本地企业上市融资。

    此外,据了解,成都市还积极组建了金融顾问服务团,服务企业上市、发债及融资需求,构建分层次、有重点的拟上市企业后备资源库及上市“绿色通道”,全面实施梯度培育和分类服务,推动资本市场“成都军团”不断壮大,服务成都经济高质量发展。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验