每经18点丨美列举10项任务应对中国崛起,外交部驳斥;国药集团:近百万人已使用新冠疫苗;广西《武则天她妈在钦州》研究工作组更名

    每日经济新闻 2020-11-19 18:01

    每经编辑 步静

    1丨国药集团董事长刘敬桢:新冠疫苗已经在近百万人上进行使用 没有接到一例严重不良反应的报告

    据川观新闻,中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢表示,“到目前为止我们的各项进展,无论从研发、临床实验还是生产以及紧急使用,在各个方面全部领先于全球。在紧急使用方面,我们现在已经在近百万人上进行使用,没有接到一例严重不良反应的报告,只有个别的有一些轻微症状。”

    2丨整点投资丨11月19日龙虎榜解析:中体产业净买入额最多

    11月19日龙虎榜解析:中体产业净买入额最多
    每经AI快讯,11月19日,共有178只个股上榜龙虎榜,中体产业龙虎榜净买入额最多,达9330.77万元。在龙虎榜中,涉及机构专用席位的个股有12只,净买入额前三的是中体产业、朗姿股份、华文食品,分别为5626万元、845.4万元、419.43万元。

    蛋壳公寓盘前跌幅扩大至超16%,稍早一度涨超10%
    每经AI快讯,截至发稿,蛋壳公寓(NYSE: NDK)周四盘前跌16.41%,稍早一度涨超10%,该股昨日收涨90.42%。

    11月19日沪深股通净流入4.38亿
    每经AI快讯,11月19日,沪指上涨0.47%。北上资金今日净买入4.38亿元。其中沪股通净买入13.34亿元,深股通净卖出8.96亿元。11月19日,北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共13只,金额最多的是保利地产(600048.SH,收盘价:16.99元),净买入2.629亿元;净卖出个股共7只,金额最多的是京东方A(000725.SZ,收盘价:5.39元),净卖出5.891亿元。

    3丨 美国列举10项任务应对中国崛起 外交部:又一反华谎言集 只能被扫进历史的垃圾堆!

    据央视新闻客户端,今天(19日)下午,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者问:美国国务院政策规划办公室发布一份名为“中国挑战要素”的文件,列出了美国需要完成的10项任务来应对中国崛起,请问中方对此有何回应?赵立坚表示,这份文件是美国国务院的一些“冷战活化石”炮制的又一反华谎言集,充分暴露了美方一些人根深蒂固的冷战思维和意识形态偏见,也暴露了他们对中国不断发展壮大的恐惧、焦虑和不健康心态。赵立坚指出,他们企图重启冷战的险恶图谋,必将遭到中国人民和世界爱好和平人士的唾弃,注定要失败,最终只能被扫进历史的垃圾堆。

    4丨西安音乐学院回应“女生疑被书记骚扰后自杀”:相关部门介入

    据澎湃新闻,针对“网传西安音乐学院一女学生疑被系书记猥亵后自杀”一事,11月18日,西安音乐学院党委宣传部一名工作人员告诉记者,目前陕西省纪委已介入调查此事,不方便透露更多信息。前述工作人员称,涉事老师系一名党总支书记,非业务教师。学生家长在发现涉事学生的遗书后向学校反映了前述情况,学校一直和家属积极沟通,并进行内部谈话。前述涉事人员已于2019年停职。

    5丨车主注意!油价上调:加满一箱油多花6元

    根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(11月19日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(11月5日—11月18日)国际油价大幅上涨。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨6.60%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。本次油价调整具体情况如下:汽油每吨提高150元,柴油每吨提高145元。 全国平均来看:92号汽油每升上调0.12元; 95号汽油每升上调0.12元; 0号柴油每升上调0.12元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花6元。本次调价是2020年国内成品油调价窗口出现的第五次上调。

    6丨广西灵山:《武则天她妈在钦州》研究工作组更名

    据中新网,近日,网络平台上流传广西灵山县人民政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知,引发网友热议。对此,中共灵山县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳19日表示,这一名称是直接沿用了钦州当地一个微信公众号推送的《武则天她妈在钦州》系列推文的标题,显得不够严谨和严肃,目前该工作组名称将更改为“武利历史文化研究工作组”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验