上海、江苏、广东、湖北、河南、辽宁通报境外输入确诊病例或无症状感染者情况!

    每日经济新闻 2020-11-15 09:11

    每经编辑 赵庆

    据上海、江苏、湖北、河南、广东、辽宁等省市卫健委最新通报,各省市11月14日均有境外输入确诊病例或无症状感染者,以下为详情汇总:

    上海新增境外输入确诊病例1例

    上海市卫健委今早(15日)通报:11月14日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告1例境外输入性新冠肺炎确诊病例。11月14日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。

    江苏新增境外输入无症状感染者2例

    11月14日0-24时,江苏无新增确诊病例。截至11月14日24时,全省累计报告确诊病例676例(其中境外输入45例),除10例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。

    当日新增境外输入无症状感染者2例。截至11月14日24时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者28例,均为境外输入。

    目前,全省追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者16567人,已解除医学观察16174人,尚有393人正在接受医学观察。

    广东省新增境外输入确诊病例3例

    11月14日0-24时,广东全省新增境外输入确诊病例3例,广州报告,分别来自菲律宾、刚果金和伊朗,在入境口岸或隔离点发现,入境后即被隔离观察。无新增无症状感染者。

    截至11月14日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1966例(境外输入570例)。目前在院36例。

    湖北14日新增境外输入确诊病例1例

    2020年11月14日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1例(为境外输入,来自印尼雅加达—武汉SJ3124航班,已转至定点医疗机构救治),新增疑似病例0例,新增出院病例0例,新增死亡病例0例。

    2020年11月14日0—24时,全省新增无症状感染者0例,转确诊0例,解除隔离0例,尚在集中隔离医学观察的无症状感染者25例(均为境外输入,22例来自印度新德里—武汉AI1314航班,2例来自印尼雅加达—武汉SJ3124航班;1例来自白俄罗斯明斯克州-内蒙古呼和浩特CA722航班),尚在集中隔离医学观察的密切接触者261例(14例为10月30日印度新德里—武汉AI1314航班,98例为11月6日印尼雅加达—武汉SJ3124航班,86例为11月13日印尼雅加达—武汉SJ3124航班的确诊病例和无症状感染者的密切接触者;60例为10月16日白俄罗斯明斯克州—内蒙古呼和浩特CA722航班入境隔离期满返鄂无症状感染者的密切接触者;3例为外省无症状感染者的密切接触者)。

    河南省14日新增确诊病例1例:为输入性无症状感染者转确诊

    2020年11月14日0时-24时,河南省新增新冠肺炎确诊病例1例(为输入性无症状感染者转确诊),无新增疑似病例和无症状感染者。

    辽宁新增1例境外输入新冠病毒无症状感染者

    11月14日0时至24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例,新增1例境外输入新冠病毒无症状感染者,为沈阳市报告。 无新增治愈出院病例。

    新增境外输入无症状感染者,男,50岁,德国籍。11月3日,由德国法兰克福市出发,乘坐LH720次航班,于11月4日抵达沈阳桃仙机场,当日沈阳海关对其核酸检测结果为阴性。按照入境人员疫情防控有关规定,对其进行隔离管理。11月13日,沈阳市疾控中心例行采集其生物标本进行核酸检测,结果为阳性。11月14日,由120负压车转运至省新冠肺炎集中救治沈阳中心进一步诊断,结合临床症状,经市级专家组会诊诊断为新冠病毒无症状感染者。该患者入境后采取闭环管理。

    每日经济新闻综合江苏省卫健委、湖北省卫建委、河南省卫健委、广东省卫建委

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验