美国单日新增病例超16万,奥地利将升级全国“封锁”措施遏制疫情,巴西仅剩一城保持“零病例”!

    每日经济新闻 2020-11-15 08:22

    每经编辑 杜宇

    世界卫生组织14日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达53164803例。世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间14日15时32分(北京时间22时32分),全球确诊病例较前一日增加657312例,达到53164803例;死亡病例增加9797例,达到1300576例。

    单日新增超16万例,美国杂志网站:疫情达灾难级别 美政府仍不重视防控

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间14日16时27分,美国累计新冠肺炎确诊病例近1086万例,增至10859661例,累计死亡病例达245453例。过去24小时,美国新增确诊病例165888例,新增死亡病例1987例。

    据央视新闻客户端,美国《外交政策》杂志网站当地时间13日发文指出,美国的新冠肺炎疫情已经达到了“巨大灾难”的级别,而美国政府在防控疫情方面的重视却并不足够。疫情达灾难级别 美政府仍不重视防控。

    文章说,美国的新冠病毒蔓延已经失控,美国凯泽家庭基金会一直在绘制美国新冠肺炎疫情地图,他们将疫情严重的地区标为红色。根据最新公布的地图显示,全美50个州中已经有49个州被标为红色。

    此外,在美国微软全国广播公司13日的一档节目中,《华盛顿邮报》的记者阿什利·帕克也批评美国政府在抗击新冠肺炎疫情中一直没有履行自身的职责。

    奥地利将升级全国“封锁”措施遏制疫情

    据新华网,奥地利政府14日宣布,将从17日起升级全国“封锁”措施,以遏制新冠疫情。

    奥地利总理库尔茨在当天下午举行的新闻发布会上说,自11月3日再度实施“封锁”措施以来,奥地利疫情仍未缓解,单日新增确诊病例数持续上升,重症医疗资源面临巨大压力。

    库尔茨说,为控制疫情蔓延,避免医疗体系超负荷,奥地利将于11月17日至12月6日在全国范围内升级“封锁”措施,进一步收紧防疫措施。

    升级措施主要包括:关闭所有商业设施,超市、药店、银行、邮局等保障基本生活供应的行业除外;关闭理发店、美容院等需近距离身体接触的服务行业;所有企业尽可能安排员工居家办公;扩大“禁足”范围,居民非必要全天不得离开住所;中小学全部转为远程教学。

    巴西仅剩一城保持“零病例”

    截至当地时间11月14日晚,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例38307例,累计确诊5848959例;新增死亡病例921例,累计死亡165658例。

    据海外网,当地媒体报道,目前该国唯一没有出现新冠肺炎疫情的城市,是位于巴西东南部米纳斯吉拉斯州的塞德鲁杜阿巴埃特市,仅有1000多位居民生活在这座小城。据该市卫生部门官员表示,由于市内没有医院,此前居民需要到距该市35公里的另一个城市就医,为避免居民在医院交叉感染,该市在疫情期间临时聘用了多位医生,方便居民在本市就医。此外,在交通要道设置检查关卡、向全市居民发放口罩等防疫物资、在全州进入防疫宽松的“绿色阶段”后该市公共场所仍保持关闭,也是该市能够保持“零病例”的原因。

    每日经济新闻综合新华网、海外网、央视新闻客户端

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验