疫苗又传好消息!国药中生:全球首个新冠灭活疫苗Ⅲ期已进入最后冲刺阶段,试验各项数据均好于预期

    每日经济新闻 2020-11-11 20:16

    每经编辑 赵庆

    截至11月11日,全球新冠确诊病例超过5100万例,全球多地迎来疫情的第二轮大爆发,各国人民对于新冠疫苗的期盼与日俱增。

    目前,国药集团中国生物新冠疫苗Ⅲ期临床正在阿联酋、巴林、埃及、约旦、摩洛哥、秘鲁、阿根廷等国家顺利推进,并已进入最后的冲刺阶段,接种志愿者超过5万人,样本人群覆盖125个国籍。

    在多国进行的新冠疫苗Ⅲ期临床试验现已接近尾声,试验各项数据均好于预期。国药集团中国生物将严格按照相关程序推进疫苗研发,不会省略任何一个研发环节,确保提供安全性最好的疫苗。

    ▲中国生物新冠疫苗Ⅲ期临床试验阿布扎比现场

    中国生物在各个国家开展的新冠疫苗Ⅲ期临床试验得到了当地政府的大力支持及充分肯定,多位政要鼎力支持,带头接种疫苗,并表示对中国生物新冠疫苗的安全性、有效性及Ⅲ期临床试验充满信心。

    阿联酋、巴林批准紧急使用

    阿联酋《海湾新闻》9月15日报道,阿联酋卫生和预防部部长欧维斯宣布,由于国药集团中国生物研发的新冠疫苗在Ⅲ期临床试验中被证明安全有效,阿联酋已紧急批准使用这批新冠疫苗。

    巴林王国也于11月3日批准紧急使用国药集团中国生物研发的新冠疫苗。当天,巴林政府为部分一线医护人员接种疫苗。这是继阿联酋之后,中东第二个批准紧急使用这款疫苗的国家。

    据报道,紧急接种疫苗的人员包括一线医护人员、教师、警察和海关人员等。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验