中南建设:控股股东解除质押5091万股,质押1714万股

    每日经济新闻 2020-11-11 18:38
    房地产开发 江苏省 中南建设 +2.4%

    每经AI快讯,中南建设(SZ 000961,收盘价:9.4元)11月11日晚间发布公告称,江苏中南建设集团股份有限公司近日收到控股股东中南城市建设投资有限公司有关所持公司股份质押及解除质押情况的通知。公司股东中南城投于2020年11月10日将原质押给江苏联嘉资产管理有限公司的公司股份5091万股解除质押,占其所持股份比例为2.48%。公司股东中南城投于2020年11月9日再质押约1714万股,占其所持股份比例为0.83%。截至本公告日,公司股东中南城投累计质押股数约为11.91亿股,占其所持股份比例为57.89%。

    2020年半年报显示,中南建设的主营业务为房屋销售、建筑施工、物业管理及其他、抵销,占营收比例分别为:70.14%、32.6%、5.65%、-8.39%。

    中南建设的董事长、总经理均是陈锦石,男,58岁,复旦大学EMBA,香港城市大学DBA,东南大学兼职教授,高级工程师。

    每逢双11,魔咒还在继续。今天创业板指数下跌3.31%。今后记住了,每年这一天,一定管住手,否则小心被“剁手”。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 中南建设近30日内北向资金持股量增加37.31万股,占流通股比例增加0.01%;
    2. 近30日内无机构对中南建设进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——2020地产双十一:当天猫贝壳们开始“斗”房

    (记者 彭水萍)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验