服务进博会:我光荣,我自豪!

    进博会 2020-11-05 18:14

    “请问,国家会展中心怎么走?”“您好,进博直通车去哪坐?”“哪里方便打车?”……近日,来自中国能建葛洲坝房地产公司上海房地产事业部的党员志愿服务队,积极参与上海地方政府组织的“进博五彩先锋”志愿服务活动,为第三届中国国际进口博览会保驾护航。

    护航进博出行“最后一公里”

    在虹桥交通枢纽至国家会展中心的长长通道,穿上红马甲的志愿者薛鑫已进入实战状态,党员志愿者们忙着为行人指路引行,解答进博会相关的咨询。

    “得知可以服务进博会的消息,我们第一时间就报名参加。”葛洲坝房地产公司上海事业部党支部负责人高峰说。10月31日一早,6名党员身着统一红色马甲,佩戴党徽、志愿服务徽章,在虹桥枢纽“进博五彩先锋”党群服务站集合。

    经过志愿服务礼仪、应急救援等专业的岗前业务培训后,大家被安排到“虹桥枢纽—虹桥商务区—国家会展中心”这条主轴线的1号岗和2号岗,开始一天的志愿服务。

    2号岗处于虹桥枢纽人流较多的地方,“虽然只是为旅客指引进博路线,这些微不足道的小事情,但能为进博会做贡献,我就觉得很自豪。”薛鑫说。

    “进博先锋服务日”主题党日

    “护航进博,使命光荣;精益求精、追求卓越;拿出特殊精神,特殊作为;展示党员形象,传递上海温度;创五彩、享未来;为进博、一起来。”志愿服务前,党员志愿者集体参加了“进博先锋服务日”主题党日活动,用铿锵有力的宣誓声,展示了葛洲坝人做好进博志愿服务的信心和决心。

    在参观“初心之地、红色之城”上海·党的诞生地巡展、“五彩进博、服务在线”主题展两个展览后,党员志愿服务队迅速投入到工作当中,为旅客提供了无微不至的服务。

    “作为志愿者,我深感责任重大、使命光荣,我为自己是志愿者,是扎根上海的葛洲坝地产人感到光荣与骄傲。”葛洲坝房地产公司上海事业部党支部党员志愿者张鼎昌这样说道。

    11月4日,第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛正式开幕,八方来客同享开放合作。葛洲坝集团也将更加努力,为中国国际进口博览会越办越好贡献力量。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验