认购金额超19万亿!蚂蚁网上申购金额创A股新高

    每日经济新闻 2020-10-29 22:15

    每经记者 谢婧    每经编辑 廖丹    

    今日晚间,蚂蚁集团在上交所官网挂出发行申购情况及中签率公告。

    根据上交所提供的数据,本次网上发行有效申购户数约为516户,有效申购股数为2769.02亿股,网上发行初步中签率为0.11463768%。根据此前蚂蚁公布的A股发行价为每股68.8元,可估算出,蚂蚁的认购金额超过19.05万亿,刷新A股纪录。

    据悉,本次网上发行有效申购户数约516万户,创下科创板新高。

    此外,蚂蚁在A股发行启动了超额配售和回拨机制,联席主承销商已按本次发行价格向网上投资者超额配售250605500股,占A股初始发行股份数量的15.00%。在回拨机制启动后,网上发行最终中签率0.12670497%。

    公告显示,在A股超额配售选择权及网上、网下回拨机制启动后,网下最终发行数量为233898700股,占本次A股发行股份数量的12.17%;网上最终发行数量为350848000股,占本次A股发行股份数量的18.26%。

    公告提到,网下投资者应根据《蚂蚁科技集团股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市网下初步配售结果及网上中签结果公告》(以下简称《网下初步配售结果及网上中签结果公告》),按最终确定的发行价格与获配数量,于2020年11月2日(T+2日)16:00前及时足额缴纳新股认购资金及相应新股配售经纪佣金。而网上投资者申购新股中签后,应根据《网下初步配售结果及网上中签结果公告》履行缴款义务,确保其资金账户在2020年11月2日(T+2日)日终有足额的新股认购资金。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验