金辉上市首日收涨1.40%,预计2020年底符合三道红线政策要求

    每日经济新闻 2020-10-29 19:47

    上市之后,金辉仍将保持适度规模的增长。

    每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

    10月29日,金辉控股(9993.HK)正式挂牌上市,本次金辉控股最终的发行定价为4.3港元/股,以此计算,此次IPO募资金额为25.8亿港元。

    29日上午,金辉股价一度跌破发行价,临下午收市时,金辉股价快速反弹,在约10分钟内上涨至4.36港元,涨幅约1.40%。

    金辉控股于1996年在福州成立,2009年总部迁往北京。截至2020年7月31日,金辉控股在北京、上海、天津、重庆、福州、杭州、南京、武汉、长沙、西安、苏州等全国31个城市共有160个处于不同开发阶段的物业开发项目。

    招股书显示,2017年、2018年及2019年,金辉控股的年收入分别为117.77亿元、159.71亿元及259.63亿元,复合年增长率48.5%。据金辉控股此前发布的半年报,其2020年上半年实现营业收入109.72亿元。

    在当日下午的上市媒体会中,该公司高管回复了近期的热点关注。

    金辉控股执行总裁陈朝荣表示:“经历三次交表,上市一路走来,虽然会有焦虑,但并不着急。金辉成功上市可谓一种缘分,得到超满额的认购也代表了各界对金辉的认可。”

    谈及近期热议的三道红线,陈朝荣表示会在2020年底完全符合该政策要求:“我了解到,其实该政策早在疫情爆发前就已经制定,只是由于疫情而推迟了,金辉也一直在向该政策的要求改进。虽然目前从我们报表来看是踩了红线,但我们正在用红线倒推,加大回款力度,预计今年底完全符合政策要求。”

    陈朝荣笑称:“三道红线对于规矩的学生是好事,大家都规矩了,规矩的学生才不吃亏。”

    虽然如此,陈朝荣仍旧表示上市之后,金辉将保持适度规模的增长,“对于房企来说,不管是从融资、销售等方面看,适度的规模还是需要的。”

    负债方面,截至2017年、2018年及2019年12月31日以及2020年4月30日,金辉控股的借款总额,由计息银行贷款及其他借款、优先票据、公司债券及资产抵押证券组成,分别为340亿元、431亿元、490亿元及525亿元。

    金辉控股财务管理中心总经理徐小冬表示:“金辉的财务很稳健,来金辉的这几年中,我都能踏踏实实地过好每个晚上。”

    谈及产品,金辉控股高级副总裁黄俊泉表示:“目前金辉的产品线以刚需和刚改为主,我们还是坚决做刚需,然后通过产品迭代,把继续提高产品性价比。我们要做的是优先一步,在有性价比的基础上比别人多做那么一点点,上市后也会考虑适当投入豪宅系列产品。”

    “当然我们也会关注周转速度,现在金辉的项目平均7.5个月便能开盘。”

    营销方面,面对当下来势汹汹的地产双十一,金辉控股品牌营销中心总经理周明明表示,依照我们对市场的判断,金辉在第三季度便开始了促销活动,到第四季度便从容了一些,不用再和投入双十一的房企短兵相接了。

    对于“破千亿”节点,周明明守口如瓶,只是表示:“行百里者半九十,金辉已经到了九十了。”

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验