延续高盈利:华夏幸福前三季度毛利率42.44%

    2020-10-29 18:28

    10月29日,华夏幸福公布了2020年第三季度报告。华夏幸福在前三季度实现营收567.34亿元,整体毛利率42.44%,净利率12.83%,净资产收益率15.23%。

    2020年三季度末,公司总资产负债率为82.06%,比去年同期下降5.0个百分点,较年初下降1.84个百分点,较2020年半年度下降1.08个百分点。自2019年起,公司总资产负债率逐渐下降,剔除预收账款后的资产负债率也在年内逐渐下降,控负债已见成效。销售回款率72.15%,较去年同期增长9.42个百分点。公司经营性现金流呈稳步改善趋势,尤其是产业新城及相关业务现金流情况较上年同期得到较大改善。

    双轮驱动态势初显

    产业新城业务与商业地产及相关业务双轮驱动态势持续增强。继上半年一期投资160亿元的泰嘉光电奠基开工、总投资105.8亿元的亚瑟医药、总投资50亿元的协鑫集成等项目成功签约后,产业园区业务在三季度继续稳步推进:总投资135亿元的欣旺达项目一期工厂在南京实现量产,世界500强上海佛吉亚、中国冷链十佳冷库运营服务商北京亚冷落户南京溧水产业新城,6个新材料项目签约落户杭州萧山产业新城;华夏幸福携8家智能制造名企首度亮相2020中国工博会;热门综艺节目《中国好声音》、《奋斗吧主播》在嘉善产业新城开机录制。

    商业地产及相关业务方面,华夏幸福今年以来同样斩获颇丰:南京大校场项目是南京主城区内近十年内规模领先的商办用地项目,武汉中北路项目将探索高端资产定制模式,广州白鹅潭项目成为公司在粤港澳湾区首个大型商办综合体项目,招商银行全球总部大厦代建服务项目中标,成为公司又一轻资产代表性项目;担纲上海世界顶尖科学家社区项目建设运营方;总投资200亿、建筑面积159万方的哈尔滨深哈金融科技城将建成地标性大型商办综合体;廊坊尖塔片区项目取地,成为公司在廊坊建设的首个大型商业综合体。

    积极取地蓄势储能

    在资源端,华夏幸福取地积极,2020年前三季度继续加大资源获取力度,获取土地成交金额266.41亿元。商业地产及相关业务已储备大量优质货值,为公司未来业绩贡献新的增长极。

    华夏幸福表示,将进一步提升上市公司经营质量,优化资产负债结构,同时全面推进对外合作,通过加大项目层面股权合作等方式,优化资本结构。此外公司将继续加强与二股东平安集团的深度合作。险资作为长线资金与公司的业务模式有着天然的契合度,公司将在战略执行、业务开发和资金合作等方面探索与平安集团合作,实现互惠共赢。

    (本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验