更懂大病患者需求 水滴筹“边筹边取” 成功打款仅需3秒!

    2020-10-29 14:34

    “筹得多、提现快、服务好”一直是大病筹款用户对水滴筹的感知。而在网络大病筹款风起云涌的下半场,开创0服务费模式的水滴筹作为行业领军者不断探索新服务、新技术,真正做到更懂大病患者的需求。

    现实中,很多人不幸罹患大病,为从天而降的医疗费用伤透了脑筋。时间就是生命,不少困难大病患者及家属不得不借助近年来新兴的网络大病筹款平台,向身边亲戚、朋友及社会发起求助。据相关数据显示,不少求助用户确实快速筹集到了后续医疗费用,但相伴而来的问题是,大部分筹款用户一旦申请提现,就自动终止了求助项目。于是,很多筹款用户为了快速提现以应对紧急治疗费用需求,只好放弃了长达一个月的筹款周期,导致整体筹款效果并不满意。

    基于上述场景,水滴筹率先推出了“边筹边取”服务,借助智能分析、医疗大数据及全流程风控系统,引领行业更好地服务用户。依托水滴筹“边筹边取”服务,用户可在筹款期内根据治疗需求多次申请提现,不限次数。超过50%的筹款用户,75秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用3秒!据悉,目前在国内大病筹款头部平台中,水滴筹是唯一一家为患者提供“边筹边取”服务的平台。

    针对特别困难的患病群体,水滴筹还推出了“双核助力”计划,凭借自身独有的“个人求助+公益筹款”双平台优势,联合全国数十家公益基金会,帮助大病患者通过“水滴筹+水滴公益”双平台接力筹款,让稀缺、宝贵的公益资源被最需要的患者用到,赶走因病致贫、返贫这一脱贫路上的“拦路虎”。

    此外,水滴筹还建立了完善的医学知识和筹款服务规范体系,对上千人规模的筹款顾问团队进行定期培训和考核,打造了一支专业性极强的精英顾问团队。同时,水滴筹独家打造的透明公示系统,引入社交监督机制,全面监控筹款项目的真实性。任何经相关部门认定存在“诈骗”行为的项目,平台会采取“先行垫付”的方式,率先将所筹款项原路退回给所有参与项目救助的网友,不让爱心错付。

    今年2月,《关于深化医疗保障制度改革的意见》明确提出“到2030年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的医疗保障制度体系”。

    积极响应政策号召,水滴大病研究院于今年9月联合北京师范大学中国公益研究院正式成立了“中国大病救助促进中心”,并开创了中国大病救助“3+1”新模式,未来将全方位深入医院场景,为大病患者提供更多元化的医疗支持服务。

    据不完全统计,目前已有逾500万大病家庭通过个人大病求助互联网服务平台发布了求助信息,获得了超过20亿人次爱心人士的响应。截至2020年9月底,水滴筹已成功为经济困难的大病患者免费筹得超过330亿元的医疗救助款,近3.3亿爱心人士支持了平台的救助项目,共计产生超10亿人次的爱心赠与行为。

    可以说,以水滴筹为代表的大病筹款平台已成为社会救助体系的重要补充。

    “涓涓水滴,汇成汪洋大海。”网络大病筹款下半场,水滴筹正借助技术创新、模式创新和服务创新,以高势能驱动行业正向发展,成为深受广大爱心用户信赖和喜爱的互联网健康保障平台。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验