每经9点 | 新疆喀什地区开展全员核酸检测;美国副总统彭斯顾问新冠检测阳性;美卫生官员宣读疫情数据数次哽咽

    每日经济新闻 2020-10-25 08:56

    每经编辑 赵庆

    1丨新疆部署疫情防控工作:扎实做好喀什地区全员核酸检测工作

    每经AI快讯,10月24日晚,新疆自治区党委召开全区视频会议,通报喀什地区疏附县新冠肺炎疫情情况,安排部署疫情防控工作。会议强调:要全力控制局部疫情。分秒必争、全力以赴,加大流行病学调查力度,全力切断传播途径,确保不蔓延、不扩散;加强力量统筹调配,加大工作力度,提高效率质量,扎实做好喀什地区全员核酸检测工作;对已发现无症状感染者的密切接触者全部实行隔离医学观察,严格防控措施,精心周到服务。

    2丨新疆无症状感染者密接人员已隔离医学观察 无新增病例

    每经AI快讯,10月25日,新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,10月24日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)无新增报告新冠肺炎确诊病例,新增喀什地区无症状感染者1例。截至10月24日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例0例,无症状感染者1例(在喀什地区)。目前,对其密切接触人员已经全部实行隔离医学观察,并开展核酸检测。

    3丨威胁美国安全证据不足 美国法院驳回美政府下架微信的要求

    据央视新闻,当地时间23日,美国加州旧金山地方法院驳回了美国司法部的申请,维持上个月的临时禁令,即禁止将即时通讯工具微信从美国境内应用商店中下架。该地方法院的法官劳雷尔·比勒表示,美国政府提交的证据并没有改变法院先前的观点,微信对美国安全构成的所谓威胁的证据明显不足。

    4丨白宫记者:美国副总统彭斯顾问新冠病毒检测结果为阳性

    海外网消息,据彭博社驻白宫记者詹妮弗·雅各布斯(Jennifer Jacobs)在社交媒体上发布消息,美国副总统彭斯高级政治顾问奥布斯特(Marty Obst)新冠病毒检测结果为阳性。

    5丨美卫生官员宣读疫情数据数次哽咽

    全美各地新增确诊病例数、住院和死亡人数持续增长,面对失控的疫情形势,在23日伊利诺伊州疫情发布会上,该州最高卫生官员禁不住数次哽咽,当场落泪。她表示:“这次疫情就像是一场艰难的马拉松比赛,因为终点看上去遥遥无期。”截至目前,美国新冠肺炎超856万例。

    6丨纽约启动2020美国大选提前投票

    据新华社,美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月24日,选民在美国纽约麦迪逊花园广场投票点提前投票,纽约州2020美国大选提前投票当日启动。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验