京沪高铁浮动票价要来了!商务座最高涨250元,二等座最高涨45元

    每日经济新闻 2020-10-24 09:39

    每经编辑 赵庆

    截图自巨潮资讯网

    23日晚间,京沪高铁发布公告称,将调整京沪高铁票价。浮动票价机制将从今年12月23日起实施。

    公告称,为进一步优化京沪高铁票价结构,解决需求不均衡和供需矛盾等问题,推动京沪高铁市场化发展,公司决定对京沪高铁票价进行优化调整。

    1. 将京沪高铁时速 300~350 公里动车组列车二等座公布票价进行优化调整,同时将商务座、特等座和一等座与二等座的比价关系分别按照 3.5 倍、1.8 倍和 1.6 倍执行。

    2. 实行浮动票价机制。改变目前执行的固定票价的做法,实行优质优价、灵活的浮动票价机制,以现行执行票价为基准价实行上下浮动。将北京南站~上海虹桥站全程列车二等座最高执行票价调整为 598 元,最低执行票价调整为 498 元。

    全程列车商务座最高执行票价调整为1998元,最低执行票价为1748元。公司将根据客流情况,灵活调整执行票价。同步推出客运服务提质等举措。

    截图自12306

    据每日经济新闻记者查询12306APP,目前北京南至上海虹桥的高铁票价商务座为1748元,二等座为553元。对比上述公告中的价格,实行浮动票价机制后,商务座票价最高涨250元,二等座票价最多涨45元,最多降45元。

    每日经济新闻综合上市公司公告、公开信息等

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验