每经8点丨全国纪检监察机关前9月处分39万人;世卫组织:欧洲疫情形势十分令人担忧;澳大利亚爆发反疫情封锁抗议,示威者拒戴口罩

    每日经济新闻 2020-10-24 08:02

    每经编辑 步静

    1丨伊朗将美国驻伊拉克大使列入制裁名单

    据新华社,伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德23日在社交媒体推特上说,伊朗将美国驻伊拉克大使马修·图勒和另两名相关外交人员列入制裁名单,理由是图勒在伊拉克协调恐怖主义行为并参与暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼。哈提卜扎德说,图勒在协调伊拉克恐怖主义活动中扮演了核心角色,还参与暗杀苏莱曼尼,推动对伊朗人民制裁。哈提卜扎德强调,任何反对伊朗的行为都不会有结果。

    2丨整点投资丨玉米价格上涨明显 下游公司称“不担心”

    2016年9月以来,玉米期货涨势凶猛,尤其是今年以来,更有加速上涨态势,10月19日一度摸高至2629元/吨,较今年初上涨超过35%。牧原股份透露,玉米涨价是一个全球性现象,不需要特别担心,公司是通过管理来减少饲料浪费。
    农业种植饲料最新涨价动态

    3丨世卫组织:欧洲疫情形势十分令人担忧 多个城市的重症监护病房将达到饱和

    当地时间10月23日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,目前欧洲疫情形势十分令人担忧,不仅病例数量出现增长,住院患者数量和需要重症监护的比例也在上升。未来几周,欧洲许多城市的重症监护病房都将达到饱和。十月份是北半球的秋季,流感季即将开始,针对呼吸系统疾病的检测需求将增加,人们就医的需求也会增加,这种情况令人担忧。过去24小时全球上报了约44.5万新增病例,其中近一半都来自欧洲。

    4丨澳大利亚爆发反疫情封锁抗议,示威者拒戴口罩与警方陷入混战

    据环球网,澳大利亚本地媒体报道,当地时间10月23日,澳大利亚墨尔本爆发反疫情封锁抗议活动,大批示威者拒戴口罩,与警方发生肢体冲突。报道称,当天大约200到300名抗议者聚集在墨尔本市战争纪念馆门前,抗议政府的封锁措施。他们拒绝戴口罩,高呼“新冠病毒是骗局”等口号,并与警方发生肢体冲突。警方使用胡椒喷雾制服并逮捕多人。据维多利亚警方消息,三名警察在此期间受伤,此外有16人被捕,61人被罚款。

    5丨全国纪检监察机关前9月处分39万人,包括18名省部级干部

    中央纪委国家监委网站10月24日消息,2020年1至9月,全国纪检监察机关共接收信访举报237.1万件次,处置问题线索123.3万件,谈话函询26.7万件次,立案44.3万件,处分39万人(其中党纪处分33.7万人)。处分省部级干部18人,厅局级干部1989人,县处级干部1.4万人,乡科级干部5.4万人,一般干部6.3万人,农村、企业等其他人员25.6万人。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验