重庆新增2例境外输入确诊病例:两人为母子,自尼泊尔抵渝

    2020-10-23 08:48

    重庆卫健委网站10月23日消息:

    一、本地疫情

    10月22日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告。

    截至10月22日24时,重庆市本地无在院确诊病例,累计治愈出院病例570例,累计死亡病例6例,累计报告确诊病例576例。

    二、境外输入疫情

    10月22日0—24时,重庆市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例(均为尼泊尔输入)。

    截至10月22日24时,重庆市现有境外输入在院确诊病例4例(均为尼泊尔输入),累计治愈出院病例9例,累计报告境外输入确诊病例13例。

    三、无症状感染者

    10月22日0—24时,重庆市无新增无症状感染者报告。

    截至10月22日24时,尚有无症状感染者1例(为新加坡输入),正在接受医学观察。

    四、密切接触者

    截至10月22日24时,累计追踪到密切接触者26044人,已解除医学观察26008人,尚有36人正在接受医学观察。

    病例1,夏某某,女性,33岁,浙江人,在尼泊尔从事医疗服务;病例2,夏某某,男性,3岁,浙江人,为病例1之子。母子二人于2020年10月21日乘坐加德满都至重庆的H9787次航班于当日22:34抵渝,随后被送至集中隔离点接受医学观察。10月22日,两人核酸检测结果为阳性,经专家组会诊,均被诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),正在接受治疗。按照有关规定,其同机抵渝人员均在指定地点接受集中隔离医学观察。

    重庆市对所有经重庆口岸入境人员,一律实行闭环管理,采取集中隔离和新冠病毒核酸检测等措施,对体温和新冠病毒核酸检测结果正常的,按规定实行集中隔离医学观察;对检测结果异常的,立即送定点医院按规定处置。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验