今天凌晨,四川北川1个多小时内连发3次地震!

    每日经济新闻 2020-10-23 05:21

    每经编辑 周宇翔

    10月23日凌晨,四川省绵阳市北川县再连发3次地震。

    据中国地震台网正式测定,10月23日01时12分、01时41分、02时24分四川北川分别发生了3.0级、2.8级和3.0级地震,震源深度均为18千米。而根据中国地震台网公布的数据看,三次发震的位置几乎完全重合。

    此前,四川北川县已连续2天发生地震。

    据中国地震台网正式测定:10月21日12时04分在四川绵阳市北川县(北纬31.84度,东经104.17度)发生4.6级地震,震源深度17千米。10月22日11时03分,该位置再度发生4.7级地震,震源深度20千米。

    据央视新闻22日报道,有网友提出疑问:这是不是意味着进入地震模式?对此,成都高新减灾研究所所长王暾做出了解读:北川属于地震活跃带,会有此前“5·12”地震带来的余震,和新的地下因力诱发,发生三四级左右的地震,这都是正常现象。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验