青岛已连续四天无新增确诊,钟南山:经受长假考验 疫情得到很好控制

    每日经济新闻 2020-10-20 08:26

    每经编辑 彭水萍

    据健康山东官微消息,2020年10月19日0时至24时:山东无新增本地疑似病例、确诊病例。累计报告确诊病例776例,死亡7例,治愈出院756例。山东无新增境外输入疑似病例、确诊病例。累计报告境外输入确诊病例69例,累计治愈出院69例。山东无新增无症状感染者。正在隔离观察治疗的无症状感染者1例(境外输入1例)。

    另据央视新闻,从15日起至今,zo。五天内完成全员核酸检测,五天内找到“零号病人”。青岛在疫情防控上打了一个漂亮仗。十月以来,全国的疫情防控也经历了小长假的考验。18日晚,共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山在2020世界青年科学家峰会开幕式上作主旨报告,也对疫情防控形势作出了自己的判断。 

    中国工程院院士 钟南山: 今年新冠肺炎疫情来袭,我国在“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的20字抗疫精神的指导下,经过全国上下的努力,将近8个多月,我们的疫情已经比较稳定了。这样赢得了时间,使得我们复工、复产、复学。大家知道,在刚过去的国庆长假中,我们国家接待了6.37亿的国内外的旅游者,这充分地证明我们了疫情得到了很好的控制。

    来源:每日经济新闻综合健康山东、央视新闻

    封面图片来源:央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验