青岛疫情发布会焦点速览!

    每日经济新闻 2020-10-18 16:44

    每经编辑 胡玲

    10月18日,山东青岛市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

    目前青岛病患救治情况如何?青岛市胸科医院核酸检测进度如何?青岛计划何时竣工大型传染病医院?一文读懂。

    青岛目前1例重症转普通型,尚有13例确诊病例在院治疗

    会上,青岛市副市长栾新通报,今天(18日)一位重症病例已转为普通型。截至10月18日12时,青岛市共有13例确诊病例在院治疗,其中危重症1例、重症2例、普通型8例、轻型2例。

    目前青大附院共收治3例,其中危重型1例、重型1例、普通型1例。青岛市第三人民医院共收治10例,其中重型1例、普通型7例、轻型2例。

    青岛市胸科医院完成5轮核酸检测,未发现阳性病例

    栾新通报,截至目前,青岛市胸科医院全员已完成五轮核酸检测,未发现新增阳性检测结果。栾新介绍,目前胸科医院内部的结核病患者、医务人员及其他后勤工作人员,住宿均为单人单间。

    青岛开建1000张床位的大型传染病医院,2023年初投入使用

    栾新通报,青岛开建大型传染病医院,占地180亩、投资15.8亿元、共有1000张床位。医院建设已经动工,预计2022年底竣工,2023年初投入使用。

    五天,青岛完成三个世界纪录

    栾新通表示,青岛这次在疫情中反应迅速,创了三个5天记录。①5天之内完成一个千万级检测,在世界上是第一次;②5天找到了“零号病人”;③不仅找到了“零号病人”,还进行了全员核酸检测,在5天之内告诉大家,青岛此次疫情不存在社区感染的风险。

    据青岛卫健委18日通报,2020年10月17日0—24时,青岛市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,治愈出院境外输入确诊病例1例,出院无症状感染者1例

    2020年以来,青岛市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例78例,其中治愈出院64例,死亡1例,现有13例在定点医院接受隔离治疗;境外输入病例37例,均已治愈出院;无症状感染者48例,均已出院。目前,青岛市纳入集中隔离医学观察的密切接触者共492人。

    来源:每日经济新闻综合自青岛卫健委、央视新闻、半岛都市报

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验