辽宁一小学69名学生腹泻呕吐!官方通报:相关人员停职接受调查,食材留样已封存送检

    每日经济新闻 2020-10-17 22:11

    每经编辑 王晓波

    辽宁省朝阳市朝阳县教育局17日晚通报,10月16日早6:30左右,朝阳县羊山镇中心小学高年级部69名住宿生出现腹泻、呕吐现象。学校发现问题后,第一时间将这些同学送至朝阳县人民医院。经诊断,除9名学生留院观察处置外,其余60名学生已于当日返回学校。

    截止17日16时,留院观察9名学生中,有7名学生已经出院,其余2名学生具备出院条件,但在检查过程中发现其他病症,需要留院进一步治疗。

    羊山镇中心小学15日所用食材和食品留样已全部封存并送朝阳市疾控中心进行检测;市县疾控部门到现场进行了流行病学调查;学校相关工作人员目前已停职接受调查。

    此事发生具体原因正在调查中,后续调查及工作进展情况将及时公布。

    朝阳县教育局

    2020年10月17日

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验