每经16点丨修订后的未成年人保护法经表决通过,明年6月1日起施行;美国2020财年财政赤字达3.1万亿美元,创历史新高

    每日经济新闻 2020-10-17 15:57

    每经编辑 胡玲

    1丨修订后的未成年人保护法经表决通过,明年6月1日起施行

    据中新网,十三届全国人大常委会第二十二次会议17日经表决通过修订后的未成年人保护法。该法将自2021年6月1日起施行。此次修订在强化家庭监护责任、加强未成年人网络保护等方面亮点颇多。其中,针对未成年人的安全教育和保护、勤俭节约意识培养、网络保护等作出更加具体明确的规定,进一步压实了监护人、学校、网络服务提供者的主体责任。

    2丨深交所:截至目前深市债券市场共发行贫困地区公司债121.8亿元

    每经AI10月17日讯,深交所消息,深交所落实扶贫专项公司债券政策,积极拓宽贫困地区企业融资渠道。2018年5月,深交所发布《扶贫专项公司债券相关问题解答》,明确债券市场切实助力打好精准脱贫攻坚战的具体制度安排。截至目前,深市债券市场共发行贫困地区公司债券22只,发行金额121.8亿元;发行扶贫类资产支持专项17单,发行规模269.72亿元。

    3丨受新冠肺炎疫情影响 2021年花样滑冰四大洲锦标赛取消

    据央视新闻,国际滑联(ISU)当地时间16日宣布,因疫情影响原定于在澳大利亚悉尼举行的2021年花样滑冰四大洲锦标赛取消。

    4丨英雄联盟总决赛门票被炒至3万元?上海警方将严打黄牛倒票

    据澎湃新闻,近日,网上开始流传所谓的英雄联盟总决赛“黄牛票”,最高甚至炒到3万一张,另有不同价位提供不同中签率的代摇号服务,上海警方已展开调查。据上海浦东公安分局透露,目前该局已对相关“黄牛”倒卖违法行为进行调查。同时,比赛当天还将组织安排警力加强场馆外围治安巡控,严厉打击黄牛扰序行为,避免不明情况的观众上当受骗。

    5丨美国2020财年财政赤字达3.1万亿美元,创历史新高

    据新华社,美国财政部16日发布的数据显示,受大幅增加财政支出应对新冠疫情影响,2020财年(截至今年9月30日)美国财政赤字达到创纪录的3.13万亿美元,远高于上一财年的9844亿美元。数据显示,2020财年美国财政收入约为3.42万亿美元,略低于上一财年的3.462万亿美元;财政支出约为6.552万亿美元,高于上一财年的4.447万亿美元。2020财年联邦财政赤字占美国国内生产总值(GDP)的比重从上一财年的4.6%升至15.2%,创1945年以来新高。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验