每经20点丨柳叶刀刊中国新冠灭活疫苗临床试验数据:安全性和免疫原性好;韩国蜂窝煤价格暴涨,该国仍有超10万户用蜂窝煤取暖过冬

    每日经济新闻 2020-10-16 19:57

    每经编辑 王晓波

    1丨柳叶刀刊中国新冠灭活疫苗临床试验数据:安全性和免疫原性好

    据中国生物技术股份有限公司官方微信,10月16日,国际医学学术期刊《柳叶刀》(The Lancet)(IF=24.446)刊登了国药集团中国生物北京生物制品研究所和中国疾病预防控制中心联合研制的新冠灭活疫苗I/II期临床试验结果。文章显示,I/II期临床试验结果表明,该灭活疫苗具有良好的免疫原性,在人体安全性好。

    2丨发改委:各地已签约PPP项目中民间投资项目占全部签约项目的43%

    据国家发展改革委官网10月16日消息,根据全国PPP项目信息监测服务平台数据,截至今年9月底平台已签约项目中民间投资项目共1683个,占全部已签约项目的43%;其中,民营企业单独中标项目835个,联合体中标项目中民营企业控股项目848个。今年1-9月,各地新增已签约项目197个,其中民间投资项目34个。

    3丨惊险!战机遭鸟撞击飞行员规避居民区后跳伞

    据央视新闻微博,近日,空军航空兵某旅正在组织对抗空战训练。飞行员王建东驾驶战机升空后遭鸟撞击,发动机“空中停车”,失去动力。此时,飞机下方是一片密集民居。王建东在37秒内多次操控规避居民区,最终对准无人区,维持6秒飞机方向不变后跳伞。3秒后,飞机坠毁。

    4丨韩国蜂窝煤价格暴涨,该国仍有超10万户使用蜂窝煤取暖过冬

    据央视财经,韩媒报道称,目前韩国现在有10万多户还在使用蜂窝煤取暖过冬,随着煤球价格不断上涨,他们已经开始担心今年过冬的问题了。2014年韩国全国有46家煤球厂,因经营困难,如今已经减少到36家,再加上今年新冠肺炎疫情的影响,很多煤球厂经营愈发困难。韩媒称,自2018年韩政府将煤球价格提高了3倍多之后,让很多贫困人群的生活更加艰难。

    5丨芬兰总理宣布自我隔离 欧盟已有三位领导人隔离

    据海外网消息,外媒称,芬兰总理桑纳·马林(SannaMarin)已离开欧盟峰会,并进行自我隔离。早前,她曾与一名新冠病毒结果呈阳性的芬兰议员密切接触。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验