每经16点|警方确认成都大学党委书记毛洪涛溺水身亡;泰国拟向中国游客开放,入境后无需隔离;菅义伟再表决心:明年无论如何也要办奥运

    每日经济新闻 2020-10-16 15:59

    每经编辑 彭水萍

    1丨泰国拟向中国游客开放,入境后无需隔离

    据海外网,新冠肺炎疫情给各地旅游业造成重创,不少国家期待中国游客能尽快到来。据彭博社16日报道,泰国旅游和体育部长披帕表示,泰国在10月将有限度对外国游客开放入境,如果没有新的疫情出现,中国游客将不必接受强制隔离,可以用病毒检测和追踪软件代替。据了解,根据泰国的长期旅游签证计划,首批中国游客将于20日抵达曼谷。

    2丨警方确认成都大学党委书记毛洪涛溺水身亡

    据平安温江通报,2020年10月15日6时许,警方接到群众报警称,家住温江区万春镇天乡路的毛某某失联。接到报警后,警方高度重视,迅速会同相关部门全力开展查找工作。经持续工作,今晨6时许,在江安河温江段一河道内发现一具男性尸体。经公安机关现场勘验,并综合前期调查走访工作,核实确认死者系毛洪涛本人,初步判断为溺水身亡,排除刑事案件。目前,相关工作正在依法依规开展中。

    3丨今年312只新股发行,累计募资3894.11亿元

    据证券时报,以发行日期为基准,截至10月16日,今年以来共有312家上市公司首发募资,累计募资金额达3894.11亿元。分区间来看,募资金额超10亿元的有89家,其中,募资金额超百亿元的有3家,募资金额5亿元至10亿元的有111家。中芯国际为今年以来募资金额最多的公司,首发募集资金达532.3亿元。

    4丨江西检察机关依法对曾春亮涉嫌故意杀人、抢劫、盗窃案提起公诉

    据央视新闻,10月16日,江西省宜春市人民检察院依法对曾春亮涉嫌故意杀人、抢劫、盗窃罪一案向宜春市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人曾春亮享有的诉讼权利,依法讯问了被告人曾春亮,听取了其辩护人的意见。依法告知了被害人近亲属、附带民事诉讼当事人有权委托诉讼代理人,听取了被害人近亲属以及诉讼代理人的意见。案件正在进一步办理之中。

    5丨欧盟决定就纳瓦利内事件对俄罗斯实施制裁

    据央视新闻,欧盟方面15日发布新闻公告称,根据此前欧盟外长会的决定,即日起对所谓“涉嫌参与谋杀”俄罗斯反对派人士纳瓦利内的六名俄罗斯官员及一家研究机构实施限制性措施。对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日表示,俄方对欧盟此举表示遗憾,并将遵循俄方自身利益采取行动、回应欧盟的制裁。佩斯科夫指出,欧盟的制裁将损害双方关系。

    6丨菅义伟再表决心:明年无论如何也要办奥运

    据海外网,16日,日本首相菅义伟在东京演讲时,谈及被延期至明年(2021年)夏季举办的东京奥运会时再次表达了“一定打赢新冠肺炎疫情”的决心,称“无论如何也要办奥运”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验