九大投资人齐聚“2020中国创投高峰论坛” 共话后疫情时代创投行业发展新路径

    每日经济新闻 2020-10-16 00:10

    每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

    由每日经济新闻主办的“2020中国金融每经峰会·创投高峰论坛”16日拉开帷幕。论坛今年移师上海,邀请了多位来自头部机构的一线投资人,一起回顾中国股权投资行业的风云变幻、展望未来趋势,并为后疫情时代的行业发展建言献策。

    此次来到现场的重磅嘉宾包括:洪泰基金创始人、洪泰集团董事长盛希泰,启明创投主管合伙人胡旭波,法国欧瑞泽基金集团董事总经理兼亚太中国区总裁陈永岚,富途高级合伙人、金融及企业服务总裁邬必伟,红杉资本中国基金董事总经理顾翠萍,平安创投CEO张江,北极光创投执行董事于芳,光速中国助理合伙人朱嘉,华映资本董事刘振宇。

    值得注意的是,由每日经济新闻发起的“2020中国创投金鼎奖”也将在论坛期间发布评选结果。据悉,这是金鼎奖首次发布创投系列奖项。

    洪泰基金创始人、洪泰集团董事长盛希泰:

    资本市场改革是最大红利 逆全球化之下坚定看多中国

    盛希泰,洪泰基金创始人、洪泰集团董事长、资深投资银行家、前华泰联合证券公司董事长。盛希泰为早期中国资本市场的重要参与者,在20年投行生涯中拥有逾百家公司IPO经验,并培养了中国资本市场顶尖的并购团队;转做投资后,已投出多家“独角兽”和准独角兽公司,包括深之蓝、小仙炖、KK集团、易点租、深睿医疗、澎思科技、优客工场、狼人杀、汉仪字库、中商惠民、昆仑决、中智诚征信等。

    盛希泰将在论坛上发表题为《资本市场改革是最大红利 逆全球化之下坚定看多中国》的主旨演讲,阐述创业板注册制的推出对于PE、VC的积极影响。

    启明创投主管合伙人胡旭波:

    玩家争相进场,怎样在8万亿“健康红利”中乘风破浪?

    胡旭波,启明创投主管合伙人,共同领导了启明创投在生物医药行业内的投资。作为投资人,胡旭波参与了超过40家创业企业的成长,其中一些已经成为上市公司或十亿美元市值公司。他主导投资的公司包括泰格医药、BBI生命科学、透景生命、艾德生物、惠泰医疗器械、三友医疗、飞依诺医疗器械、澳华内镜、微泰医疗、仁度生物、星童生物、北海康成、Ark bio、康乃德新药、德琪新药、微医、梅斯移动医学、瑞尔齿科、邦尔骨科医院、树兰医疗、生泰尔生物、嘉和生物等。

    胡旭波将在论坛上发表题为《玩家争相进场,怎样在8万亿“健康红利”中乘风破浪?》的主旨演讲,解读启明创投在医疗健康领域的投资逻辑,并展望“后疫情时代”大健康赛道的机会与挑战。

    法国欧瑞泽基金集团董事总经理兼亚太中国区总裁陈永岚:

    跨境并购创新思维——中法合作基金的实践

    陈永岚具有30年在联合国、欧洲、美国、中国的国际化工作经验,具有在外交、金融投资、高科技领域和欧洲政府的资深从业经验以及在联合国总部和瑞典政府担任高级外交官的独特经历。

    2013年起,陈永岚担任法国欧瑞泽基金集团董事总经理兼亚太中国区总裁,2019年参与发起了“中法合作基金”并担任基金管理人,这是中法之间第一个专注于跨境并购的国家级双边基金。

    陈永岚将在论坛上发表题为《跨境并购创新思维——中法合作基金的实践》的主旨演讲,解析中法合作基金的运作思路及投资策略。

    富途高级合伙人、金融及企业服务总裁邬必伟:

    新经济迎“上市大年”,VC/PE能否真正退出

    邬必伟,现任富途高级合伙人、金融及企业服务总裁,香港中国金融协会理事,香港证券学会理事。专业持牌人,拥有超过20年证券、期货行业相关管理经验。熟悉A股、港股、美股市场的监管与运作,对金融科技产品、金融市场研究以及境外IPO研究有独到见解。作为港股和美股专家,深度参与腾讯、小米、美团点评、斗鱼、中国燃气等项目,带领团队为上百家中国头部企业提供IPO分销和ESOP期权管理。

    邬必伟将在论坛上发表题为《新经济迎“上市大年”,VC/PE能否真正退出》的主旨演讲,结合当前多层次资本市场改革的举措,探讨创投机构在退出渠道上的多重选择。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验