商务部:第三届进博会招展工作基本完成,对参展企业税收优惠进一步加大

    每日经济新闻 2020-10-15 20:52

    每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

    图片来源:新华社

    1015日,商务部召开例行新闻发布会。

    商务部新闻发言人高峰表示,目前,第三届进博会各项筹备工作正在按照计划有序推进,招展工作已经基本完成,各国企业参展踊跃。

    第三届中国国际进口博览会将于202011510日在上海举办。作为疫情防控常态化背景下的大型展会,本届进博会仍然得到中外企业的积极参与。

    高峰表示,在招展工作方面,展览质量持续提升,专业化水平不断增强,展务工作已在稳步推进。展品从美国、意大利、西班牙、德国等世界各地起运在途。自首单申报进境展品于928日顺利通关后,目前大批展品正在办理申报入境手续。

    在招商工作方面,高峰介绍,各交易团已经组建完毕,正按照常态化疫情防控要求组织参会。

    进口博览局已经在19个省(区市)举行了23场招商路演,现场向1900多家采购单位宣介,线上参与超过50万人次;强化展前展中线下线上供需对接,举办5场展前供需对接会,将继续举办展期贸易投资对接会;提前发布39期、780余项拟参展展商展品或服务信息,定向推送专业采购商,促进提前对接。

    记者从发布会获悉,第三届进博会招展工作已经基本完成,展览面积已经超过上届规模。

    高峰表示,本届进博会商业企业展共设置了食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区。

    在参展企业数量方面,高峰透露,世界500强和行业龙头企业积极参展,数量达到往届规模,而且有一批企业签约参展未来三届进博会。

    《每日经济新闻》记者梳理发现,相比于往届进博会,本届进博对参展企业的税收优惠力度将进一步加大。 

    1014日,财政部、海关总署、税务总局公布了《关于中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知》。

    《通知》明确指出,对进博会展期内销售的合理数量的进口展品免征进口关税、进口环节增值税和消费税。而前两届进博会税收优惠政策中,进口关税免征,但进口环节增值税和消费税按应纳税额的70%征收。而此次进口环节增值税和消费税也予以免征。

     

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验