芒果超媒董事长张华立:长视频遭遇最严重危机,但长视频是刚需

    每日经济新闻 2020-10-13 17:42

    每经记者 董兴生    每经编辑 汤辉    

    10月13日,第八届中国网络视听大会在成都拉开帷幕。在大会主论坛上,湖南广播影视集团党委书记、董事长,芒果超媒党委书记、董事长张华立就应对长视频危机,分享了芒果经验。

    湖南广播影视集团党委书记、董事长张华立在大会上演讲

    图片来源:每经记者 张建 摄

    “疫情影响传导到传统视频行业,长视频的危机显而易见,整个生态链上充满焦虑。”张华立直言,“另一方面,长视频网站连年亏损,目前为止,远没有来到收支平衡的节点。”而长视频内容公司的处境,张华立用“哀鸿遍野”来形容。

    与长视频的水深火热相对应的是,短视频和直播电商风生水起,放大了长视频行业的焦虑。在张华立看来,长视频面临着诞生以来最严重的危机。

    观众和用户真的抛弃长视频了吗?张华立认为并非如此。他认为,长视频一定是刚需,也一定是行业的主流。“越是困难时期,越应该回归本质,遵循内容本位,坚守长视频的品格。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验