“十一”期间消费需求集中释放 增值税发票数据显示:二手车日均销售收入同比增长近六成

    每日经济新闻 2020-10-09 21:12

    每经记者 张钟尹    每经编辑 陈旭    

    国家税务总局10月9日发布的增值税发票数据显示,今年十一国庆中秋假期,我国居民消费需求集中释放,国内消费市场强劲复苏。

    数据显示,国内实物消费市场交易持续活跃。8天长假期间,我国批发零售业日均销售收入同比增长14.1%。其中,体育用品及器材同比增长114.6%,汽车二手车同比增长58.7%,建材装饰材料等耐用品消费同比增长45.4%,化妆品及卫生用品消费同比增长33.6%,家具消费同比增长32%

    餐饮住宿和旅游等服务消费快速反弹。101日至8日,我国餐饮住宿日均销售收入增长12.7%;旅游服务日均销售收入恢复至去年同期的69.8%,比五一假日期间高33.9个百分点。

    以北京为例,在8天假期内,北京市共接待游客998.2万人次,较去年假期增长8.4%,旅游总收入115亿元,较去年假期增长2.9%

    此外,多个省份国庆接待游客人次已恢复至去年同期80%以上,部分省份甚至达到90%以上。

    据《江西日报》报道,国庆假期前4天,江西全省旅游接待总人数3993.18万人次,旅游总收入244.71亿元,分别恢复至去年同期的92.45%92.13%

    国家税务总局相关负责人表示,我国居民的消费复苏态势,显示了中国超大规模市场优势,以及构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局释放的蓬勃动能。下一步,税务部门将持续挖掘税收大数据价值,推出更多务实管用的服务举措,为广大市场主体营造更好的税收营商环境。

    封面图片来源:新华社

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验