IMF:今年经济或没有最初预期的那样糟,但复苏仍艰难

    每日经济新闻 2020-10-06 21:48

    每经AI快讯,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃周二表示,2020年的经济危机可能没有该机构最初认为的那么糟糕,但未来的道路将是一段“艰难的攀登”。IMF在6月份预测今年全球GDP将收缩4.9%,然而全球经济最终在第二和第三季度的表现均好于IMF的预期。

    “目前的情况没有那么可怕。我们现在估计,二季度和三季度的事态发展略好于预期。”格奥尔基耶娃在美国发表讲话时表示。她补充称,好于预期的表现来自“非常规的政策措施。”此外,IMF预计全球经济“在中期内”不会回到新冠肺炎危机前的水平。

    (记者 蔡鼎)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验