每经18点 | 《姜子牙》上映首日票房已破3亿;下一次“双节同庆”要等到2031年;“暗黑”月饼畅销,螺蛳粉月饼最受年轻人喜爱

    每日经济新闻 2020-10-01 17:56

    每经编辑 赵庆

    1丨“暗黑”月饼畅销,螺蛳粉月饼最受年轻人喜爱

    据央视财经,今年中秋节,年轻人都爱买什么样的月饼呢?数据显示,这届年轻人月饼口味有些奇特:螺蛳粉、辣子鸡、辣条、韭菜、珍珠奶茶口味月饼位列畅销榜前五,其中螺蛳粉味月饼最受年轻消费者喜爱,搜索量大涨700%。而韭菜月饼上涨170%,榴莲月饼也上涨30%。

    2丨中秋国庆“双节同庆”在21世纪仅4次,下一次要等到2031年

    据央视新闻,阳历10月1日的国庆节,农历八月十五的中秋节,前者是举国欢庆的喜庆日子,后者是阖家团圆的传统佳节,这两大节日竟在同一天“偶遇”了!中秋国庆双节同庆的情况并不多见,在21世纪仅有4次,上一次是在2001年,另外两次则要等到2031年和2077年。

    3丨美国会通过短期支出法案避免政府关门

    据新华社,美国国会参议院9月30日通过一项短期支出法案,确保联邦机构能够在本财年结束之后继续运转至12月11日。该法案上周已在众议院获得批准,待总统特朗普签署后即可生效。

    4丨业内人士:特斯拉降价或因技术升级和国产化率不断提升

    每经AI10月1日讯,业内人士分析,此次特斯拉下调中国制造Model3销售价格或与该车型技术升级和国产化率不断提升密切相关,特斯拉研发制造成本因此得以下降。同时,特斯拉的直营模式使价格体系变得公开透明。特斯拉今日发布消息称,自即日起,中国制造Model3标准续航升级版补贴后售价为249900元,中国制造Model3长续航后轮驱动版补贴后售价为309900元。

    5丨《姜子牙》上映首日实时票房已突破3亿元

    据证券时报,《姜子牙》上映首日实时票房已突破3亿元,领跑国庆档。此前该片在票房超过1.44亿时已刷新由《哪吒之魔童降世》保持的中国影市动画电影首日票房纪录。

    6丨香港新增10例新冠肺炎确诊病例 其中1例为本地感染

    据央视新闻,10月1日下午,香港特区政府卫生署卫生防护中心举行发布会。据介绍,截至1日0时,香港新增新冠肺炎确诊病例10例,当中有1人为本地感染,该个案源头不明。至此,香港累计报告新冠肺炎确诊病例5098例。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验