海南省委统战部原副部长郭全茂被"双开":擅自批准使用大额资金,非法收受财物

    每日经济新闻 2020-09-30 17:11

    每经编辑 王鑫

    中央纪委国家监委网站9月30日消息,据海南省纪委监委消息:日前,经海南省委批准,海南省纪委监委对海南省委统战部原副部长郭全茂严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,郭全茂违反组织纪律,擅自决定、批准使用大额资金;违反廉洁纪律。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,在工程项目承揽方面为他人提供帮助,非法收受财物。

    郭全茂身为党员领导干部,丧失理想信念,忘记初心使命,为官不廉,政商关系亲清不分,把党和人民赋予的权力变成谋取私利的工具。郭全茂的行为严重违反党的纪律,构成严重职务违法,应予严肃处理。鉴于郭全茂主动投案,如实交代违纪违法问题,主动上交违纪违法所得,认错悔错态度好,按照“惩前毖后、治病救人”原则,对其可予减轻处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经海南省纪委常委会会议研究并报海南省委批准,决定给予郭全茂开除党籍处分,由海南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得。

    郭全茂简历

    郭全茂,男,汉族,1966年11月出生,山西沁源人,经济学硕士,1986年12月加入中国共产党,1988年7月参加工作。

    1988.07-1991.03,武汉测绘科技大学党委办秘书;

    1991.03-1993.09,海南测绘局秘书;

    1993.09-1996.03,海南测绘局办公室副主任;

    1996.03-2001.06,海南省测绘院院长(正处级);

    2001.06-2004.10,海南测绘局行业管理处处长;

    2004.10-2006.07,海南省白沙县委常委、县政府副县长(正处级);

    2006.07-2008.08,海南省儋州市委副书记、市政府市长(正处级);

    2008.08-2010.07,海南省儋州市委常委、市政府副市长(副厅级);

    2010.07-2013.12,海南省食品药品监督管理局党组书记、局长,省卫生厅党组成员;

    2013.12-2014.07,海南省食品药品监督管理局党组书记、副局长,省卫生厅党组成员,兼省食品安全委员会办公室副主任(正厅级);

    2014.07-2017.02,海南省食品药品监督管理局党组书记、副局长,兼省食品安全委员会办公室副主任;

    2017.02-2020.07,海南省委统战部副部长,省工商联(省总商会)党组书记、第一副主席(副会长),兼省委非公有制经济组织和社会组织工委副书记。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验