中融信托:做有温度、有信仰、有人文关怀的资产和财富管家

    每日经济新闻 2020-09-29 21:53

    近日,在一次信托文化主题活动中,中融信托发布了信托文化推广活动的专用宣传标识。

    标识以“执信守中·本立道生”为主题,意为公司将秉持信用,以公平公正的原则,为大众做好金融服务。同时,公司还将回归信托本源,坚守合规执业之线,诚信履职之道,顺应监管方向,立足本源,转型创新,走出一条信托公司健康稳健发展的道路。

    视觉设计则以“中融”作为创意元素,中间为“中”,周边圆形线条环绕,意为“融”。整体呈现向上的动势,寓意通过信托文化宣传,中融将继续焕发积极向上的能量储备,将信托文化精神注入点滴。宣传海报上的山形底纹,象征着中融人重信守诺,以专业回报信任的企业精神。

    该宣传标识,由中融信托董事长刘洋和党委书记姚育明在此次信托文化主题活动中共同揭幕。刘洋在为活动致辞中表示,信托文化是信托公司保持长期健康发展的生命之源、灵魂所在,而信托文化的核心是信义义务,中融信托坚持把客户第一作为信义义务的首要价值体现,并将社会责任作为信义义务的重要基石。

    他相信,伴随着信托文化建设不断深入,信托行业对我国社会经济发展和人民生活水平的提高将起到更加积极的作用和意义。中融信托也将以永远在路上的执着,与信托同业公司共同努力,创造一个乐于服务、关注民生、践行责任、坚持底线、追求品质的良好信托环境。

    多年来,中融信托始终坚持诚信尽责精神、坚守创业精神、重视服务精神、追求专业精神。公司是行业内较早实行独立风控审查人制度的信托机构,推行多层次、全周期、全链条的风险控制机制,整合形成覆盖全面的运营管理中心,始终坚持合规底线,不断提升主动管理能力,已经发展成为具有自身特色的综合金融服务机构,为客户服务,向客户负责。公司除了按金融许可证开展信托业务外,还取得了股指期货交易、受托境外理财、特定目的信托、同业拆借、非金融企业债务融资工具承销等业务资格等,可以满足客户的多元化需求。

    近五年,中融信托累计为1000余家工商企业提供了近5800亿元的资金支持,为基础设施建设提供了近2000亿元的资金支持,目前公司累计服务自然人客户达46700余人、机构客户达2430余家。公司以严谨务实的管理态度、稳健的运营态势以及强烈的社会责任感赢得了行业内外的认可。

    当前整个信托行业都在加速推进转型业务的发展,中融信托也第一时间设立了信托文化建设委员会,并制定发布《公司信托文化建设发展规划纲要》。为落实公司全员参与信托文化建设,以更好地服务实体经济、服务人民群众和社会公益,公司决定将每年9月定为“中融·信托文化月”。

    在首个中融信托文化月里,中融信托围绕“一个目标,五个坚持”即以受益人合法利益最大化为目标,在公司经营管理中坚持“服务、民生、责任、底线、品质”五大原则为根本要求,组织了信托文化宣传设计评选、系列培训、推广大使评选、知识竞赛、现场主题活动以及中融名家直播、信托百科等多种形式的线上线下投教活动。形式多样、内容丰富的活动吸引到员工、客户及社会人士的广泛参与。

    公司表示将以永远在路上的执着,致力成为有温度、有信仰、有人文关怀的资产和财富管家,和投资者建立一种长久的陪伴关系,以专业体贴的服务,与投资者共同成长、共同进步。 文/刘双

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验