新希望首设执行董事长推进养猪战略 由总裁张明贵兼任

    每日经济新闻 2020-09-29 11:14

    每经记者 曾剑    每经编辑 魏官红    

    农牧龙头企业新希望(000876,SZ)近日在管理方面动作迅猛。

    此前,新希望地产原总裁张明贵接连出任新希望总裁、董事,成为上市公司管理层的重要成员。9月28日晚,新希望再度宣布,董事会选举张明贵为公司第八届董事会执行董事长。

    《每日经济新闻》记者注意到,这是新希望上市后首次设置“执行董事长”职务。对于上述举措,公司称是为了更加坚定推进“做大养猪”等各项业务战略的落地,加大力度整合公司内外部资源,进一步优化公司董事会运行方式,提升公司核心竞争力。

    从出任新希望总裁,到成为公司董事,如今又被选举为公司首位“执行董事长”,历经时间不足一个月,张明贵与新希望的融合速度可谓惊人。

    对于引入张明贵,新希望董事长刘畅曾有过这样一番表态。刘畅在9月24日召开的新希望2020年第一次临时股东大会上表示,当前的养猪产业是一个涵盖房地产、科学技术、经营组织管理等内容的产业,张明贵在新希望集团内部各个不同的岗位上有过历练,复合性能力比较强。在刘畅看来,生猪养殖进入了全新的时代,成本管控成为企业的重要竞争力,新希望需要一手抓发展,一手抓精细化运营。在此情况下,公司需要一个更有领导力的团队来执行相关战略。

    “相信经过组织架构和人员的持续优化,我们将以更专业更年轻更有竞争力的姿态去迎接挑战,赢得更大的发展,为股东创造更大的价值。”刘畅彼时表示。

    值得一提的是,在该次股东大会上,新希望集团董事长、新希望董事刘永好表示,新希望要打造成为世界级农牧企业,需要有优秀的人才倾斜。新希望集团对养猪事业非常重视,委派“水平高、年轻、富有活力”的张明贵到新希望任职,是集团对养猪事业的重要支持。

    刘永好称,自己已经很少参加新希望的活动,因为自己相信新希望的团队值得信任。“此次新希望主要管理团队的充实提高,是公司在未来比别人更强的根本保证,我非常看好这个新的体系、新的班子。”

    在养猪板块整体回调的情况下,前5个交易日,新希望股价累计下跌6.87%。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验