每经10点丨安徽阜阳通报“学生倒掉营养餐”:两名公职人员被停职;农业农村部:研究制定出台全国速度赛马赛事标准和赛马运动发展规划

    每日经济新闻 2020-09-29 09:59

    每经编辑 张喜威

    1丨安徽阜阳通报“学生倒掉营养餐”:两名公职人员被停职

    据安徽阜阳市颍东区教育局官方微信公众号“颍东教育”,9月28日深夜,阜阳市颍东区教育局就“颍东区杨楼孜镇中心小学有学生将营养餐倒掉”一事调查处理情况的通报。经查,网上报道的事情属实。之所以出现少数学生将吃剩的面条倒掉现象,主要原因是,该校执行营养餐管理规定不够严格,当天供餐及份量没有充分考虑学生们个性化需求。9月28日下午,根据联合调查组调查情况,区教育局党组责成杨楼孜镇中心校及中心小学主要负责人作出深刻检查,并对该中心小学负有直接责任的两名公职人员予以停职处理。

    2丨农业农村部:研究制定出台全国速度赛马赛事标准和全国赛马运动发展规划

    每经AI9月29日讯,农业农村部办公厅、国家体育总局办公厅印发《全国马产业发展规划(2020-2025)》。《规划》提出探索推广赛马运动,研究制定出台全国速度赛马赛事标准和全国赛马运动发展规划,建立与国际接轨的赛马赛事分级制度,完善国家赛马赛事体系。

    3丨九部门:鼓励退役军人、农民工等报考高职,可免文化考试

    据人民日报,日前,教育部等九部门联合印发《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》。文件提出,鼓励退役军人、下岗职工、农民工和高素质农民等群体报考高职学校,可免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。

    4丨国家税务总局:制造业企业销售收入已连续两个月保持9%以上增长

    每经AI9月29日讯,国家税务总局:增值税发票数据显示,7、8月份,制造业企业销售收入已连续两个月保持9%以上的增长;特别是装备制造业回升势头更强,连续4个月销售收入保持15%以上的较快增长。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验