构建产业生态高地 成都7个现代商贸产业功能区发布投资机会清单200条

    每日经济新闻 2020-09-28 19:50

    “通过这次产业联盟举办市场化专业化推介活动,将促进产业联盟相关商协会、各类专业服务研究机构、上下游企业交流合作和全产业链资源融合共享。”成都市商务局相关负责人表示。

    每经编辑 杨欢

    活动现场 图片来源:成都市商务局提供

    9月28日,成都现代商贸产业生态圈建设高品质科创空间投资推介暨集中签约活动举办。7个现代商贸产业功能区现场发布投资机会清单200条,新签约服务业项目30个。

    “通过这次产业联盟举办市场化专业化推介活动,将促进产业联盟相关商协会、各类专业服务研究机构、上下游企业交流合作和全产业链资源融合共享。”成都市商务局相关负责人表示。

    此外,现代商贸产业生态圈联盟在现场成立5个领域产业联盟专委会,将为产业功能区搭建全球化产业促进平台,提升成都商贸在国内外的市场份额和行业话语权。

    签约落地一批服务业项目

    为了吸引各类市场主体和资源要素参与其中,天府总部商务区、交子公园金融商务区、春熙路时尚活力区、成都国际商贸城功能区、武侯电商产业功能区、双流航空经济区、西部电商物流产业功能区等7个成都现代商贸产业功能区,发布200条投资机会清单。

    关于高品质科创空间,春熙路时尚活力区着力打造春熙活力走廊,以太古里、IFS部分空间为商务时尚核心,初步形成“一核两轴”空间发展格局。武侯电商产业功能区着力打造“西部电商云谷”,聚焦电商科技产业细分领域,建设成为产业主阵地、创新策源地和协作出发地。

    现场,7个产业功能区新签约服务业项目30个。其中,上海复地产业发展集团有限公司、广东合弘资产管理有限公司等龙头企业,协议投资总金额353亿元。

    成立5个领域产业联盟专委会

    从生态圈建设到联盟成立壮大,成都探索高效的联动平台和工作机制。以产业生态圈的形式招商,给投资成都的企业更多选择。

    现代商贸产业生态圈联盟现场成立“政产学研用投”等5个领域产业联盟专委会,分别是资本投融专委会、研学发展专委会、应用合作专委会、主导产业专委会和决策咨询专委会。

    作为成都现代商贸产业生态圈联盟首任理事长,成都远洋太古里总经理伍玉珊在活动上代表联盟发出倡议:“现代商贸产业生态圈联盟聚焦‘服务创新、资源集聚、功能实现’三大功能,打造‘政产学研用投’一体化平台,努力成为成都建设国际消费中心城市的支撑。”联盟还将加强与政府和业界互动,建立合作机制,拓展多元的交流渠道,助力现代商贸产业生态圈。

    每日经济新闻 苏娜

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验