三盛控股(02183.HK)获评“2020年度价值地产上市公司”

    2020-09-28 17:04

    9月26日,在由《每日经济新闻》主办的第十届中国价值地产年会上,“2020中国价值地产总评榜”揭晓,三盛控股(02183.HK)荣获“年度价值地产上市公司”。

    中国价值地产年会已经连续举办了十年,中国价值地产总评榜从多个维度评选出年度极具投资价值的地产企业,已成为业界投资评判的重要指示标。

    三盛控股(02183.HK)作为三盛集团的资本上市平台。自去年下半年启动上海总部后,三盛集团二轮全国化步伐明显加快,三盛控股的业务发展得到了显著提升。

    在三盛集团秉承的“拓布局、调结构、重深耕、广合作”的发展战略下,业务发展始终以“不冒进、求稳健、重品质”的发展步调走规模化之路,在新布局城市上,紧抓“跟人走”与“跟人流走”两个核心标准,聚焦深耕人口聚集城市和人口迁徙目的地。

    得益于启动“福州上海双总部战略”后对市场的精准布局,三盛集团对三盛控股(02183.HK)的全力支持,三盛控股(02183.HK)在不利的市场环境中依然实现营利双增。公开资料显示,2020年上半年,三盛控股(02183.HK)实现签约销售额145.73亿元,是2019年全年的129%;签约销售建筑面积估计约为117.31平方米,较2019年年末增长43.85%;实现营业收入15.95亿元,同比增长2871%;实现归母净利润1.72亿元。期内毛利6.22亿元,同比增长1459%,毛利率达39%,高于行业平均水平。

    在土地储备方面,基于“双千亿”的战略目标,三盛集团今年上半年紧抓土地市场窗口期,结合自身在收并购、产业联动、合作开发等方面的优势,实施4-3-3的拿地战略,即4成通过产业引进等方式与政府开展合作,3成来自收并购,3成来自招拍挂。据三盛控股(02183.HK)半年报显示,2020年上半年,三盛集团新增土储货值超330亿元,已完成去年全年的80%,位列克而瑞《2020年1-6月中国房地产企业新增货值TOP100》前40位,高出其同期销售金额排名30位,为千亿战略打造了货值基础。

    此次三盛控股(02183.HK)荣获“年度价值地产上市公司”,代表了市场对其规模增长与业绩表现的充分认可。

    免责声明:文中机构分析不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验