每经9点丨运-20接志愿军烈士遗骸回国,飞机编号01;国家卫健委:昨日新增确诊病例14例,均为境外输入

    每日经济新闻 2020-09-27 08:58

    每经编辑 杜宇

    1丨国家卫健委:昨日新增确诊病例14例,均为境外输入

    据国家卫健委,9月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,均为境外输入病例(辽宁4例,福建4例,四川3例,广东2例,上海1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者26例(均为境外输入)。累计收到港澳台地区通报确诊病例5615例。

    2丨世卫:如果抗疫措施跟不上 全球死亡人数或超200万

    据环球时报,在新冠肺炎累计死亡病例超过20万后不久,美国25日累计确诊病例超过700万例。与此同时,多个欧洲国家疫情出现恶化迹象。为防止新冠病毒进一步传播,巴西宣布里约狂欢节无限期推迟,这是自1912年以来的首次。严峻的形势下,多国领导人把目光对准疫苗。世卫组织25日警告称,如果抗疫措施跟不上,死于新冠肺炎的人数可能会增加一倍以上,达到200万人。世卫组织卫生紧急项目执行主任瑞安称,各国需要对此进行反思,并警告说如果不采取有力措施,200万甚至更多人将死于这场灾难。

    3丨运-20接志愿军烈士遗骸回国 飞机编号01!

    据央视新闻,第七批在韩志愿军烈士遗骸今日归国。运-20作为专机,这是第一次执行运送志愿军烈士遗骸回国的任务。机身上的编号01则体现了祖国对烈士们的无上尊崇!

    4丨 机构:中国5G手机出货量大增 全球智能手机平均售价上涨10%

    据36氪,Counterpoint报告显示,第二季度,由于5G手机出货量增加,占全球智能手机整体出货量的10%,刺激全球智能手机市场的平均售价(ASP)增长了10%,亚太地区、中国、欧洲、中东和非洲、北美等地区贡献了10%的总体增长率。从中国信通院发布的8月国内手机出货量来看,5G手机占的份额也较高,达60.1%。Canalys认为,未来12个月中国的5G手机出货占整体市场出货的渗透率将达到83%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验