罗永浩还钱了,欠债6个亿,自称已还4个亿!妻子曾调侃:要不咱们也去美国,不回来了?

    每日经济新闻 2020-09-24 11:23

    每经编辑 卢祥勇    

    9月23日晚的《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩表示其始于2018年年底的6个亿债务已还清4个亿,剩下的预计一年内还清。

    66295227.jpeg

    当晚,人民法院报官方确认称,罗永浩是真的还了。目前在中国执行信息公开网上,已查不到与罗永浩相关的执行信息。

    人民法院报表示,此前,罗永浩曾因欠江苏辰阳电子有限公司370万元被法院列入限制高消费人员名单,经与丹阳法院核实,该案在执行过程中达成执行和解,在今年6月份已经全部履行完毕。

    bb319e5d.png

    dce934ed.png

    6亿债务已还4亿

    9月23日晚间,在《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩自曝始于2018年底的6个亿欠款,已还了近4亿,没有意外的话,最近一年里应该能还完欠款。

    视频来源:老板联播

    罗永浩还吐槽自己的还债经历,称做电商直播,游戏代言后被人吐槽“投机”,但他却认为还债时更应该凑热点,尽快还钱,调侃债务还清后要拍《真还传》。

    96ecb8c2.png

    09424278.png

    d5d7b430.png

    2f249e77.png

    58f1e783.png

    190dc0e1.png

    134e6428.png

    37e9fbde.png

    85078a36.png

    a9f7ed4e.png

    769443aa.png

    b1a89252.png

    图片来源:视频截图

    在脱口秀中,罗永浩还戏称:“如果你欠银行100块,那是你的烦恼。如果你欠银行一个亿,那是银行的烦恼,我一想我六个亿,干翻六个银行了是吧。所以当时我就觉得我很厉害。

    不过,随后罗永浩在微博中表示,这只是脱口秀,其实自己欠银行的部分不到1个亿,目前已经还完了!

    2019年11月3日,在被丹阳市人民法院颁发限高令后,罗永浩发布长文《一个“老赖”CEO的自白》回应称,自从2018年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多欠债约6个亿,自己也签了个人无责任担保的1个多亿,过去10个月逐渐偿还了公司债务3个亿左右,个人也还了数千万。

    之前罗永浩在微博称只要钱给够,婚丧嫁娶主持之类的工作也可以做,还债很重要。有网友解读为,罗永浩说这话是因为迫于生活的无奈。罗永浩对于网友的解读表示,这是严重误会。

    85249d01.png

    4c0a5b61.png

    做直播“比卖手机过瘾”

    罗永浩因锤子科技欠下巨额债务,后来将手机业务出售给字节跳动,又转战电子烟。

    但2019年11月1日,罗永浩发布旗下电子烟广告不到20分钟,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合发布通告,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟;敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。

    疫情期间,直播电商悄然兴起,“直播平台+带货达人+商家”的全新电商售卖方式走红。通过直播,不少商家打开新销路,同时形成一种新的商业模式。

    4月1日,罗永浩开启其视频主播的出道首秀。

    罗永浩的第一次直播活动,累计观看人数便一举突破4800万人次,其带货总交易额超1.1亿元,总销售商品数超过91万件,创下抖音直播带货的新纪录。

    6月,罗永浩在一次活动中表示,直播一晚上的销售额“动不动就是两三千万”,利润都有百分之十几,比“卖手机过瘾”。不过,他也谈到直播行业虽然很赚钱,但是产品经理的满足感比较差。有意思的是,罗永浩提到,锤子科技只有不到10个月是正现金流,剩下全是亏的。

    1a6fb4d5.png

    罗永浩及其直播公司近来动作频频。7月14日罗永波官宣将以领笑员身份正式加盟笑果喜剧网综《脱口秀大会》。同日,罗永浩微博官宣其旗下五名年轻主播将在淘宝直播开启直播带货首秀,而罗永浩本人则继续留在抖音直播。

    不过罗永浩做直播也有“翻车”的时候。此前罗永浩在推荐极米投影仪的过程中,竟然在对方CEO在直播间的情况下,直接将极米投影仪说成坚果投影仪。

    推荐小米的过程中,罗永浩表示自己最喜欢的功能是小米10 Pro可以逆向充电,掏出的却是iPhone XR。

    中消协发布的618消费维权舆情分析报告列举了典型案例,其中还特别提到了罗永浩。

    在报告中的罗永浩案例中,多位网友称,罗永浩直播间相同产品价格比天猫、京东等电商平台贵出不少,不符合直播间宣传的“全网最低价”。经过比价发现,罗永浩团队在直播中售价2448元的录音笔,其他电商平台只要2398元。一款台灯,罗永浩直播间售价279元,而其他平台上售价为269元。在直播中,老罗刚喊完“上链接”,多个平台立刻给出了“低过老罗”的价格。“低过老罗”一时成为网络热词。

    对于这样的事情,罗永浩在微博上表示,中消协的“点名”,一半是夸我们的,一半是误会。

    每日经济新闻综合自人民法院报、每经App、快科技等

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验