工作人员地铁骚扰女性被拘留?刚刚,银保监会回应:已立案调查

    每日经济新闻 2020-09-23 15:47

    每经编辑 孙志成    

    9月22日,有媒体报道,在今年8月北京警方打击地铁、公交车等场所“色狼”的专项行动——“猎狼行动”中,银保监会某工作人员被当场抓获,随后被行政拘留10日。

    9月23日,据中国证券报报道,银保监会表示,将坚持全面从严治党,始终要求党员干部自觉遵纪守法,培养良好道德风尚。对个别工作人员违反社会公序良俗被行政拘留的问题已立案调查,将依法依纪严肃处置。

    8da2ba64.png

    9月22日,据经济观察网报道,多个消息源证实,银保监会一李姓处长在今年8月北京警方的“猎狼行动”中被当场抓获,随后被行政拘留10日。

    2020年8月12日,北京市公安局公交总队对外通报:按照“猎狼行动”工作部署,北京市公安局公交总队公益西桥站派出所专门在地铁4号线打击色狼。8月10日上午,公益西桥站派出所民警刘博、王一龙在地铁4号线北京南站站至西单站开展工作,在菜市口站站台,一位中年男子李某引起了他们的注意。

    民警发现,李某(男,44岁)在等车时候总是故意用身体靠近女乘客,眼睛不时四处偷瞄。列车进站后,李某尾随一名女乘客上了车,随后趁人多拥挤,用手摸女乘客的臀部。民警做好取证工作后,当场将其抓获。

    随后的审讯中,李某“对自己的猥亵违法事实供认不讳”,公交警方依据《治安管理处罚法》相关规定,将他行政拘留10日。

    多位银保监会的工作人员对经济观察网记者证实,这位现年44岁的李某,即为银保监会财务会计部(偿付能力监管部)的一个处长。

    李某作案被抓获的北京地铁4号线菜市口站,距离银保监会的机关办公地点,只有3站的距离。

    每日经济新闻综合中国证券报、经济观察报

     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验