每经11点|王凤朝当选成都市市长;中国光大实业集团董事长朱慧民接受审查调查;教育督导局:守护学生生命安全

    每日经济新闻 2020-09-23 11:01

    每经编辑 彭水萍

    1丨王凤朝当选成都市市长

    据四川在线消息,今天(9月23日)上午,四川市十七届人大四次会议在锦江大礼堂举行第二次全体会议,王凤朝当选成都市市长。

    2丨中国光大实业集团董事长朱慧民接受审查调查

    中央纪委国家监委网站23日信息显示,中国光大实业(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理兼中国光大集团股份公司生态环保事业部总经理朱慧民涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻光大集团纪检监察组纪律审查和黑龙江省监察委员会监察调查。

    3丨教育督导局:扎紧扎实安全“防护网”,守护学生生命安全

    教育部网站23日信息显示,广东、湖南等地近日发生暴力伤害学生事件,令人痛惜,影响恶劣。国务院领导高度重视,要求加强指导,妥善处置。目前,正值秋季开学复课之际,疫情防控常态化下的校园安全工作尤为重要。为此,国务院教育督导委员会办公室特发布2020年第5号预警,再次提醒各地、各有关部门和学校务必树牢安全第一意识,严格落实《公安部教育部关于进一步强化各项安全防范措施切实保障2020年秋季开学校园安全的通知》各项要求,织密学生安全“防护网”,尽最大气力守护学生生命安全。

    4丨龚道安被免去上海市副市长、市公安局局长职务

    据上海人大微信公众号消息,9月23日,上海市十五届人大常委会第二十五次会议审议并表决通过有关人事任免事项,决定免去龚道安的上海市副市长、上海市公安局局长职务。8月18日,据中央纪委国家监委网站消息,上海市副市长、市公安局局长龚道安涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    5丨中企在埃塞俄比亚建成新冠病毒检测试剂盒生产厂

    据新华视点,由中国企业在埃塞俄比亚投资建设的新冠病毒核酸检测试剂盒生产厂日前已正式投产。这填补了埃塞俄比亚无法生产试剂盒的空白,将进一步提升当地新冠病毒检测能力。

    6丨历经400个日夜、辗转21个省市,云南姚安警方侦破特大电信网络诈骗案

    据央视新闻,2020年9月,云南省楚雄州姚安县公安局成功破获一起特大电信网络诈骗案,历经400个日夜、辗转21个省市,共抓获犯罪嫌疑人31人,冻结涉案资金460余万元,扣押银行卡100余张、手机40余台,为群众挽回经济损失86.8万元。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验