河南13个巡视组已进驻47家单位,集中巡视时间45天左右

    每日经济新闻 2020-09-23 07:27

    每经编辑 张杨运

    据中央纪委国家监委网站23日消息,近日,按照河南省委统一部署,十届河南省委第九轮巡视13个巡视组已完成对河南巩义市等11个县(市、区)、河南省高级人民法院等35家省直单位和郑州工程技术学院党组织的巡视进驻。

    本轮巡视,河南省委巡视组将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在重要位置,聚焦被巡视单位党组(党委)核心职能,聚焦领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视整改要求情况,开展政治体检,查找政治偏差。

    据了解,河南省委巡视组计划于11月10日前撤回,集中巡视时间45天左右。巡视期间设值班电话和专用邮政信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验