每经22点 | 今日22时起,瑞丽解除城区居家隔离,未发现本地传播;极限挑战节目组致歉:没有实际发生采摘珍稀植物的行为

    每日经济新闻 2020-09-21 22:00

    每经编辑 赵庆

    1丨极限挑战节目组致歉:没有实际发生采摘珍稀植物的行为

    据财经网微博消息,今日晚间,极限挑战节目组发布致歉声明称:“没有实际发生采摘珍稀植物的行为,但节目播出后产生了一定的负面影响,没有起到宣传好珍稀植物保护规定的作用”,节目组将接受所有网友、粉丝以及媒体指正批评,后期将为保护水母雪兔子做一些实际工作。

    2丨瑞丽城区全员核酸检测均阴性,云南瑞丽未发现本地传播

    据人民日报,9月21日晚,云南瑞丽通报新冠肺炎疫情最新情况和疫情防控工作进展。目前,瑞丽已完成了城区全员核酸检测,检测结果均为阴性;除2例境外输入型病例外,未发现本地病例和当地传播。目前瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确诊病例和疑似病例。

    3丨9月21日22时起,瑞丽解除城区居家隔离,电影院、网吧等暂不开放

    据云南发布消息,自2020年9月21日22时起,解除城区居家隔离(奥星世纪一期、二期小区封闭管理住户开展第二次核酸检测无异常后,于2020年9月26日解除居家隔离)。

    此外,2020年9月21日22时至2020年10月10日零时,需持7天内有效核酸检测阴性证明方可离开瑞丽。

    目前,瑞丽市电影院、网吧、KTV、酒吧、洗浴中心等人员密集重点场所暂不开放,其他各行业在严格执行疫情防控措施前提下,于2020年9月21日后自行恢复运营。

    4丨深交所:进一步强化创业板发行承销监管 更好发挥市场化资源配置机制作用

    每经AI9月21日讯,深交所发文称,近期,个别新股询价定价出现一些新情况,我所高度重视并组织开展专项调研,征求市场主体有关意见建议,更好发挥市场化发行定价机制作用,更好实现优化资源配置功能,更好促进科技、资本和实体经济高水平循环。深交所将坚持市场化、法治化改革方向,强化创业板股票发行承销监管。一是进一步督促承销商认真履职尽责,提高投价报告质量,审慎合理定价。二是进一步督促买方机构专业诚信合规,独立客观报价。三是进一步加强对发行承销过程的监管,加大对发行承销中违规行为的惩处力度,坚决维护股票发行正常秩序。资本市场良好生态离不开各方共同建设、共同维护,买卖双方和相关机构均应切实强化规范意识、责任意识、风险意识,促进市场形成稳定预期,全力保障创业板改革并试点注册制开好局、出实效。

    5丨两只爆款基金一日售罄,科创50ETF基金发行大战明日打响

    据中国基金报,9月21日,渠道再次传出爆款基金消息,当日首发的交银产业机遇、景顺长城消费精选两只基金受到市场追捧,双双实现“一日售罄”,合计募集金额超过150亿元。而明日(9月22日),科创50ETF基金发行大战正式打响,经过前期长时间投教工作及市场预热,4只ETF有望一日大卖200亿元,将本周新基金发行推向高潮。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验