官方回应小女孩坐车顶游览北京野生动物园,游客:太危险了吧!

    每日经济新闻 2020-09-21 19:31

    每经编辑 王鑫

    9月21日,北京野生动物园官微发布《在旅游度假休闲时,牢记安全永远是第一位的》,回应了“小女孩坐车顶游览”事件。动物园称,园区监控系统和服务人员均未发现该车辆事前有过相同行为,应属于小朋友的随机动作,家长没有及时发现制止,侥幸未发生小朋友坠落的严重后果,有失责任。以下为全文:

    北京野生动物园自驾游览区建成于2015年,项目采用了国际一流的设计理念,在确保游人与动物绝对安全的条件下,给予动物完全生态自然的活动空间。由于景色优美、体验舒适,被国内外专业人士誉为最美的动物展示区。

    游客可以采用自己驾驶私家车辆和乘坐园区提供的小火车两种方式,观赏世界各地的不同种动物和风情。在遵守不打开车门、不侧向伸手探身、不下车等安全注意事项的前提下,所有车辆均可以打开车窗或天窗观光。自驾游览区内除了有各类安全设施设备和安全提示外,为防止意外发生,在入口处有服务人员讲解安全事项,并在全区域内有服务人员负责安全疏导,并随时提供服务。项目建成至今广受好评,已成为京内外游客的网红打卡地。

    日前,有游客视频显示前方有小朋友坐于车辆天窗顶部游览的事情发生,园方经过调查后证实,该车辆以类似方式,低速行驶数米后与服务人员相遇,随后再未出现相同情况。园区监控系统和服务人员均未发现该车辆事前有过相同行为,应属于小朋友的随机动作,家长没有及时发现制止,侥幸未发生小朋友坠落的严重后果,有失责任

    北京野生动物园敬告广大游客,尤其是家长和小朋友们来园游览时,切勿模仿此类危险动作,乘车安全属于社会活动的基本常识,应该时刻自觉遵守。现在时节秋高气爽,正是北京旅游度假休闲的黄金时期,在开心享受幸福假日的同时,请您牢记安全永远是第一位的。

    事件回顾:野生动物园内女孩坐车顶游园

    据北京日报,昨日,有网友发布一段视频称,北京野生动物园自驾区内,有游客坐在车顶上游园。

    从网传视频中可以看到,一个小女孩通过天窗爬上车顶,随后把双脚完全抬起,踩在车顶上,与此同时,车辆还在开动。而路旁有一块警示牌写道:“匀速行驶,请勿下车。”

    视频中还有不少游客纷纷感叹:“孩子坐在车顶上太危险了吧!”

    每日经济新闻综合北京野生动物园官微、北京日报

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验